информация\informationкусудамы\kusudamasмногогранники\polyhedrons разное\another  ссылки\links 
 
 
Новости
 
Добавлены 3 новые диаграммы в разделе "кусудамы"
кусудамы
  
 
 
   
Партнеры
  
 

Группы поддержки родственников зависимых

Алкоголизм, как и наркомания заболевания, затрагивающие всю семейную систему. Поэтому и выздоровление должно затрагивать каждого, кто тем или иным образом общается с зависимым, а в наибольшей степени это касается тех, кто ему особенно близок родственников, друзей и возлюбленных.

В медицине и психологии существует специальных термин, обозначающий отношения зависимого человека с членами его семьи и ближайшим окружением. Это термин созависимость .

Созависимый человек зачастую сам винит себя в том, что его близкий употребляет наркотики или спиртное. Из лучших побуждений родители и супруги зависимого пытаются ограничить употребление спиртного, а также оградить пациента от ответственности за его поступки, к примеру, оплачивают его долги. Многие объявляют ультиматум, условия которого не готовы выполнить: либо ты сегодня завяжешь пить/употреблять, либо не пущу домой. Но, по факту, подобные действия не приносят пользы никому, в том числе и самому зависимому.

Научиться осознавать собственное поведение, провоцирующее пациента и дальше употреблять, избавиться от неподъемного груза неоправданной вины, понять, какие действия могут действительно помочь в лечении и мотивации зависимого и получить опыт от тех, кто уже преодолел те или иные проблемы в общении с наркозависимым или алкоголиком - все это возможно на группах взаимопомощи для созависимых.

Принцип действия подобных групп аналогичен программе выздоровления 12 шагов, но не требует нахождения в ограниченных условиях центра. Посетив собрание, одно или несколько, вы сами сможете оценить ценность поддержки и опыта тех, чья история очень похожа на вашу. И в будущем сможете выбрать себе наставника, чтобы работать по программе 12 шагов для созависимых .

Посещение таких групп бесплатное. Некоторые из них разделены по темам: родственники алкоголиков, наркоманов, взрослые дети алкоголиков, анонимные семьи и так далее. Но суть их сводится к тому, что в борьбе с зависимостью помощь нужна всем, кого это касается. И даже если вы не можете повлиять на действия наркомана или алкоголика в вашей семье, то научиться жить и справляться с этим реально.

Со всем спектром наркологических программ по борьбе с зависимостями мы ознакомились на сайте московской клиник и выкладываем ссылку здесь

  
  

информация новости кусудамы многогранники разное ссылки

  copyright © marko-pro 2003-2017