информация\informationкусудамы\kusudamasмногогранники\polyhedrons разное\another  ссылки\links 
 
 
Новости
 
Добавлены 3 новые диаграммы в разделе "кусудамы"
кусудамы
  
 
 
   
Партнеры
  
 

Письмо с Иводзимы доставлено семье получателя 60 лет спустя

Письмо, найденное на Иводзиме (Iwo Jima) в конце Второй мировой войны и увезённое в Штаты американским солдатом, недавно вернулось к семье получателя на родине.

[Ясукиё Сасамото держит копии письма и конверт на имя своей покойной бабушки. 16-е марта 2008 г.]

Ясукиё Сасамото (Yasukiyo Sasamoto, 74 года), капитан рыболовецкого судна в отставке из г. Сидзуока (Shizuoka), был удивлён, получив копии фрагментов письма на имя своей покойной бабушки Харуё (Haruyo), которая жила на Иводзиме до начала войны.

«Я был удивлён, услышав такие неожиданные новости. Моей бабушки, которой адресовано это письмо, больше нет, но я хотел бы поблагодарить американцев за их доброту», - сказал Сасамото.

Письмо, написанное неизвестным автором, было передано американскому солдату Берлу Хермансену (Burl Hermansen) военным переводчиком, сказавшим, что это письмо имеет низкую стратегическую ценность. По окончании войны Хермансен взял письмо домой и сохранил его. Он скончался в 1996 г., а его 55-летний сын Терри нашёл это письмо. Сестра Терри показала письмо её соседке-японке Титоми Уилкинс (Chitomi Wilkinson, 46 лет).

Муж миссис Уилкинс отослал копию письма по электронной почте «Mainichi Daily News» в январе этого года с просьбой о помощи в поиске адресата.

Письмо было адресовано Харуё Сасамото в Ивото (бывшее, а теперь и нынешнее название Иводзимы), о-ва Огасавара, Токио и несёт на себе штемпель почтового отделения в Йокосуке. На задней части конверта стоит штемпель подразделения японских ВМС в Йокосуке и ещё один штамп, на этот раз американских властей, который гласит: «Досмотрено».

В письме, которое по-видимому написано мужчиной, говорится: «Большое спасибо за любезно отправленные лакомства», а также рассказывается о прогрессе некоторых инженерно-технических работ. Согласно словам Сасамото, его бабушка потеряла мужа вскоре после начала их брака и управляла продуктовым магазином на Иводзиме. Она покинула остров до войны и переехала в Токио, где скончалась от кровоизлияния в мозг в 1950 г.

«Несмотря на то, что отправитель письма неизвестен, я уверен, что моя бабушка рада письму», - сказал Сасамото.

  
  

информация новости кусудамы многогранники разное ссылки

  copyright © marko-pro 2003-2017