информация\informationкусудамы\kusudamasмногогранники\polyhedrons разное\another  ссылки\links 
 
 
Новости
 
Добавлены 3 новые диаграммы в разделе "кусудамы"
кусудамы
  
 
 
   
Партнеры
  
 

Интернет-цензура для подростков Японии поднимает хитрые вопросы

В связи с озабоченностью по поводу того, что дети легко могут получить доступ к вредным материалам в Интернете, японские законодатели в настоящее время предпринимают шаги по направлению к введению законов, которые обеспечат более эффективную защиту молодёжи.

Специальный комитет ЛДП по делам молодёжи обсуждает введение нового закона, который определил бы, какая информация является «вредной» для детей и как можно запретить доступ детям к таким веб-сайтам. Комитет, возглавляемый Санаэ Такаити (Sanae Takaichi), бывшим государственным министром, отвечавшим за снижение рождаемости, разработал законопроект, который обяжет провайдеров Интернет-услуг (Internet service providers, ISPs) гарантировать удаление вредной информации или блокировку доступа к ней детей. Однако, некоторые высказали беспокойство, что такое информационное регулирование, если дойти до крайности, может поставить под угрозу свободу слова, гарантированную Конституцией. Скептики также отметили, что чрезмерное регулирование может вынудить публику сократить время пользования Интернетом.

Создание руководящих принципов в области Интернета

Интернет полон непристойных изображений, насилия и прочего контента оскорбительного содержания, от чего, как считает большинство взрослых, дети должны быть защищены. Законопроект комитета ЛДП определяет такую информацию, как «вредную для несовершеннолетних», к которой дети не должны иметь доступа.

В рамках предполагаемых инструкций предполагается сделать следующее:

1. Правительственный совет по делам несовершеннолетних заложит критерии, на основе которых будет определяться, какая информация считается «вредной» для детей.
2. Исходя из этих критериев частный орган будет определять «вредные» веб-сайты и сети и информировать управляющих и провайдеров с просьбой принять соответствующие меры.

Управляющие веб-сайтов, упомянутые в проекте, включают лица и компании, которые в состоянии изменять содержимое веб-сайта и размещать записи в блогах. Управляющие веб-сайтов, которые будут сочтены вредными для несовершеннолетних, в рамках планируемого законодательства должны будут предпринять один из следующих шагов:

1. Ограничить доступ к сайту для тех, кто не достиг совершеннолетия.
2. Создать систему фильтрации контента, которая бы помешала детям получить доступ к вредной информации.
3. Полностью удалить вредную информацию.

Кроме того, провайдеры будут обязаны подписать соглашения с руководителями веб-сайтов об удалении вредных материалов. В случае, если руководители и провайдеры не выполнили требований частного органа, ответственного за проверку веб-сайтов, правительство издаёт административные инструкции для устранения последствий распространения деструктивной информации. Согласно законопроекту, если руководители сайта и провайдеры были не в состоянии или не желали действовать по инструкции, то они будут подвергнуты штрафу.

Критики говорят, что существует опасность удаления информации, не являющейся «вредной» для молодёжи, что ставит под угрозу свободу слова. Вместе с тем, Такаити, которая возглавляет комитет ЛДП, говорит, что нет опасности таких действий, т.к. «удаление «вредной» информации будет осуществляться на основе договоров среди Интернет-сервисов».

Раскол среди законодателей

Ряд законодателей из ЛДП выступают против идеи введения такого законодательства. На совещании, состоявшемся 11-го апреля, комитета Генерального совета ЛДП по контрмерам против незаконной и вредной информации, многие члены выразили сомнение в целесообразности позволения правительству вмешиваться в проверку информации в Интернете.

«Люди имеют различные представления о том, что является вредным, а что нет», - сказал один из членов комитета. В отличие от суждений о явно незаконной информации, типа подстрекательства к убийству или использованию наркотиков, различить «полезную» и «вредную» информацию может быть трудно.

В области кинопроизводства администрация Комиссии этического кодекса в кино, добровольное объединение, имеет три различные возрастных категории в зависимости от уровня насилия и количества постельных сцен.

Согласно добровольно установленным руководящим принципам этой комиссии, откровенно порнографические фильмы, а также те картины, которые претендуют на высокие художественные достоинства, но при этом включают в себя чрезмерное количество сексуальных изображений или намёков, получают рейтинг R-18, что значит, что их просмотр разрешён лицам старше 18 лет.

Сюнъити Ямагути (Shunichi Yamaguchi), член Нижней палаты, который возглавляет комитет Генерального совета по вредной и незаконной информации, утверждает, что решение о том, нужно ли считать информацию в Сети «вредной», нужно оставить на откуп самих Интернет-компаний, занимающихся «чисткой рядов». Одна такая компания, которую организовала группа хостинг-компаний, начала работу 8-го апреля. Возглавляемая профессором Масао Хаттори (Masao Hattori) из университета Хитоцубаси (Hitotsubashi), инициативная группа получила название Мобильной комиссии по фильтрации и надзору.

  
  

информация новости кусудамы многогранники разное ссылки

  copyright © marko-pro 2003-2017