информация\informationкусудамы\kusudamasмногогранники\polyhedrons разное\another  ссылки\links 
 
 
Новости
 
Добавлены 3 новые диаграммы в разделе "кусудамы"
кусудамы
  
 
 
   
Партнеры
  
 

Взгляд на одеяние гейши: больше подготовки, чем изящества

«Это немного похоже на войну», - говорит Комомо (Komomo), гейша из древней столицы Японии, описывая, как одевается на работу.

[Комомо выходит из чайного домика перед тем, как отправиться на работу. 11-е апреля.]

«Война» – это последнее слово, которое придёт в голову при взгляде на одну из элегантных артисток из района гейш Миягава-тё в Киото, которая спускается по замощённым камнем улицам в красочном шёлковом кимоно, с набеленным лицом и зачёсанными вверх чёрными волосами. Но это правда.

У 23-летней Комомо осталось меньше получаса на выверение традиционного танцевального представления, после чего она должна будет отправиться на вечеринку, которая является основой её работы. Одеваться она начинает, когда остаётся всего лишь 10 минут до прибытия такси. Она стоит на соломенном мате-татами в красно-белом нижнем кимоно, а её костюмер, молодой человек по имени Кити с причёской, больше похожей на шипы, разворачивает розовое кимоно с расцветающей вишней.

Стоя перед зеркалом в полный рост, пока кимоно оборачивают вокруг неё, Комомо – которая дай бог 150 см росту – протягивает тонкие шнуры костюмеру, который завязывает их вокруг неё.

«Так хорошо?», - спрашивает Кити. Она кивает. Кити раскладывает кимоно, чтобы оно правильно сидело на плечах, затем оттягивает воротник назад, открывая шею и затылок – открытая шея традиционно являлась объектом сексуального фетиша в Японии. Затем идут тёмно-красный пояс и подушечка, закрепляемая на животе. Верхнее кимоно – цвета сливок и рассветного неба – набрасывается сверху и прикрывает подушечку. Кити ловко разворачивает длинный, тёмно-синий оби, обёртывает его вокруг талии Комомо и делает плоский узел сзади.

Обычные японские женщины находят жёсткий оби неудобным, но Комомо движется довольно непринуждённо. Целый процесс, включающий в себя три кимоно, семь завязок и два пояса, закончен примерно за пять минут. Официальный кимоно-ансамбль может весить 6-7 кг.

Комомо говорит своему костюмеру «Спасибо» на диалекте Киото перед тем, как сесть в такси и отправиться на вечеринку. Она не вернётся обратно до полуночи.

  
  

информация новости кусудамы многогранники разное ссылки

  copyright © marko-pro 2003-2017