информация\informationкусудамы\kusudamasмногогранники\polyhedrons разное\another  ссылки\links 
 
 
Новости
 
Добавлены 3 новые диаграммы в разделе "кусудамы"
кусудамы
  
 
 
   
Партнеры
  
 

Четверо японцев арестовано в связи с мошенничеством с утилизацией химического оружия Японии в Китае

Токийская прокуратура в среду арестовала четверых руководителей консультационных компаний, погрязших в коррупции весьма высокого уровня в связи с удалением химического оружия Японии, оставленного в Китае в конце Второй мировой войны.

Обвинители утверждают, что Тамио Араки (Tamio Araki), бывший президент «Pacific Consultants International», а также ещё трое руководителей других компаний, злоупотребили 120 млн. йен государственных средств, выделенных для утилизации около 400000 единиц химического оружия, которое японские войска оставили в Китае в конце войны. Официальное объявление мужчинам пока не предъявлено.

Аресты – главное затруднение для правительства Японии и могли бы ещё больше отсрочить массивный проект военной компенсации, на который Токио выделил 23 млрд. йен с 2004 г. Японии необходимо утилизировать оставлено оружие согласно Международной конвенции о химическом оружии 1997 г. Китай говорит, что начиная с 1945 г. утечка ядовитых веществ из забытого хозяйства Японии убила около 2000 человек и усугубляет устойчивую обиду на Японию, как на военного агрессора.

Проект уже отстаёт от графика, причём к настоящему времени было утилизировано только 10% единиц химического оружия, так что Япония была вынуждена продлить крайний срок по завершению удаления оружия до 2012 г. Работы по ликвидации завода даже на начинались. Также проект сталкивается с противодействием японских консерваторов, которые защищают военную агрессию Японии в Азии и подняли вопрос о подлинности оставленного оружия.

«Pacific Consultants International» (PCI) в 2004 г. учредила «Abandoned Chemical Weapons Disposal Corp.» в качестве единственного агента по управлению проектом. Четверо мужчин, арестованных в среду, согласно заявлению прокуроров, якобы в 2004-2005 гг. растратили средства с помощью поддельного аутсорсинга подставным субподрядчикам. Они также обвиняются в увеличении расходов и других надувательствах.

Араки и ещё один мужчина больше не являются сотрудниками PCI, в то время, как двое других мужчин по-прежнему работают там.

«Аресты являются внутренней проблемой компании», - сказал Ёсинобу Абэ (Yoshinobu Abe), сотрудник правительственного учреждения, отвечающий за проект. – «Но я не думаю, что это отразится на проекте».

Должностные лица из PCI заявили, что у них нет никаких комментариев на данный момент.

Северо-восток Китая был центром военной агрессии Японии в Азии и Токио использовал этот район для хранения запасов химического оружия, произведённого в Японии. В 2003 г. один человек погиб и 43 человека получили ранения, когда строители вскрыли захороненный контейнер с ядовитым газом в северо-восточном китайском городе Цицихаре (Qiqihar). Истцы предъявили иск Японии, требуя, чтобы та покрыла их медицинские расходы и потерю дохода, заявив, что одноразового платежа в 300 млн. йен было недостаточно.

  
  

информация новости кусудамы многогранники разное ссылки

  copyright © marko-pro 2003-2017