информация\informationкусудамы\kusudamasмногогранники\polyhedrons разное\another  ссылки\links 
 
 
Новости
 
Добавлены 3 новые диаграммы в разделе "кусудамы"
кусудамы
  
 
 
   
Партнеры
  
 

Эстафета Олимпийского факела в Нагано протекает на фоне демонстраций как протестующих, так и сторонников Олимпийских игр

Эстафета Олимпийского огня в Нагано проходила сегодня утром на фоне протестующих против китайских репрессий в Тибете, а также китайских студентов, поддерживающих Олимпийские игры. Некоторые из демонстрантов размахивали тибетскими или китайскими флагами.

Трое мужчин были задержаны и четверо получили ранения в связи с инцидентами во время продвижения факела по Нагано, но согласно данным местной полиции и пожарников, факел был передан от одного главного бегуна другому без каких-либо серьёзных нарушений, поскольку рядом с факелом бежало множество полицейских.

Эстафету факела к её конечной точке в городском парке Вакасато сопровождали более тысячи демонстрантов и сторонников Олимпийских игр. Полиция сообщает, что мужчина азиатской наружности, держа в руках флаг Тибета, пытался прорваться в зону бегунов, когда факел несла теннисистка Ай Фукухара, заставив эстафету временно остановиться. Также полиция добавляет, что японец, пытавшийся прорваться к факелу возле станции JR Нагано, также был арестован. Третий мужчина был арестован за то, что забрасывал спортсменов яйцами.

Возле станции, когда факел нёс комедиант Кинъити Хагимото, мужчина бросил в него, как показалось, пару петард. А репортёр «Kyodo» в тот момент услышал, как мужчина сказал: «Как вам не стыдно!». Этому мужчине удалось скрыться. Также был задержан, но потом отпущен после допроса, мужчина, который, как представляется, разбрасывал листовки.

Незадолго до 8:30 утра менеджер национальной бейсбольной команды Японии Сэнъити Хосино увёл эстафету на участок, принадлежащий городу, который располагается примерно в 800 м к юго-западу от храма Дзэнкодзи, который отказался стать отправной точкой эстафеты, сославшись на подавление Китаем тибетских буддистов (Прим. пер.: прочитать об этом подробнее можно здесь: «Буддистский храм в Японии отказался от Олимпийского факела»).

80 носильщиков факела проследуют 18,7-километровым курсом через город, в том числе и через Олимпийский стадион, в котором проходили Зимние Олимпийские игры 1998. На церемонии открытия, Олимпийский огонь был передан от походного фонаря, в котором он прибыл в Японию, к факелу. Чиновник Пекинского организационного комитета 29-х Олимпийских игр передал факел 61-летнему Хосино через чиновника Нагано.

Возле храма были замечены сотни протестующих и сторонников, держащих флаги Тибета и Китая и скандирующих «Свободный Тибет» и «Единый Китай». Неподалёку от храма расположилась информационно-правовая группа «Репортёры без границ», генеральный секретарь которой, Роберт Менард, при помощи переводчика сказал незадолго до начала эстафеты: «Мы в мирной манере выступим против арестов Китаем…журналистов и политических заключённых, а также против недавних репрессий в Тибете. Мы будем сидеть перед Дзэнкодзи».

Хи Хойцюнь (He Huiqun), 33-летний китайский студент японского университета, сказал: «Сегодня мы собрались здесь в 16 транспортных средствах вместе с друзьями и студентами, чтобы поддержать эстафету Олимпийского огня. Тибет – часть Китая».

  
  

информация новости кусудамы многогранники разное ссылки

  copyright © marko-pro 2003-2017