информация\informationкусудамы\kusudamasмногогранники\polyhedrons разное\another  ссылки\links 
 
 
Новости
 
Добавлены 3 новые диаграммы в разделе "кусудамы"
кусудамы
  
 
 
   
Партнеры
  
 

Японскую семью и монаха задержали в Малайзии во время эстафеты Олимпийского огня

Бегуны пронесли Олимпийский факел через столицу Малайзии в понедельник после того, как полиция задержала семью японцев, держащих про-тибетские лозунги, а также буддийского монаха в качестве “превентивной” меры.

“Определенной информации о действиях монаха, чья национальность не определена, нет, он не сделал ничего плохого”, - говорит Muhammad Sabtu Osman шеф полиции Куала Лумпура. Монах был задержан в качестве “превентивной” меры, говорит он, без всяких сложностей.

Японская семья из трех человек, развернувшая про-тибетский лозунг примерно за час до того, как президент Олимпийского комитета Малайзии, Imran Jaafar, понес Олимпийский факел. Он был первым из 80 бегунов, которые по плану несли факел через столицу.

Свидетели сообщают, что на пожилую пару и мальчика кричали другие зрители, скорее всего китайцы, во время ссоры, происходящей на Площади Независимости, где должна была начаться 10-мильная эстафета.

Тысячи зрителей - многие одетые в красное - пришли, что бы понаблюдать за пробегом. Некоторые держали китайские флаги и лозунги, написанные на китайском языке: “Факел будет пронесен по всему миру” и “Никто не помешает Китаю”.

Свидетели говорят, что некоторые зрители выкрикивали “Тайвань и Тибет принадлежат Китаю”, когда они увидели семью с про-тибетским лозунгом. Свидетели не могут точно сообщить о содержании лозунга из-за столпотворения. Все они пожелали остаться неизвестными, чтобы их не связали с представителями иностранных СМИ или не преследовала полиция.

Muhammad Sabtu сообщил, что японцы держали флаг Тибета. Он не заметил лозунга. Он говорит, что они были задержаны только “для проверки документов” и сообщил, что у него нет информации, что их избивали другие зрители, как утверждают некоторые свидетели. Критика в отношении нарушений прав человека Китаем делает предстоящую Олимпиаду одной из наиболее спорных в современной истории.

Протесты проходили во время эстафеты факела в Париже, Лондоне и Сан-Франциско, сопровождаемые демонстрациями против китайской оккупации Тибета, где также поднялась антиправительственная волна.

Боязнь дальнейших правонарушений вызвала беспрецедентные меры безопасности для эстафеты в Малайзии. Примерно 1000 полицейских и представителей спецслужб были расставлены вдоль дороги в Куала Лумпуре, хотя полицейские не получали предупреждений о предстоящих акциях протеста, сообщил представитель полиции, пожелавший остаться неизвестным.

Факел прибыл в воскресенье из Бангкока, где его эстафета не обошлась без демонстраций.

  
  

информация новости кусудамы многогранники разное ссылки

  copyright © marko-pro 2003-2017