информация\informationкусудамы\kusudamasмногогранники\polyhedrons разное\another  ссылки\links 
 
 
Новости
 
Добавлены 3 новые диаграммы в разделе "кусудамы"
кусудамы
  
 
 
   
Партнеры
  
 

«Дедушкины письма» привезены в Японию, чтоб отметить важность семейных уз

Слоненок, играющий в теннис, и зайчонок в юбке – всего лишь два представителя персонажей, появляющихся в 1200 письмах, которые британский ветеран сэр Генри Торнхилл (Henry Thornhill) посылал четверым своим внукам в начале 1900-х годов, и которые впервые представляются в Японии.

[Айсукэ Мацутоя.]

Около 100 его открыток и писем представлены на выставке, открытой в торговом центре «Tamagawa Takashimaya» в токийском районе Сэтагая. Письма были найдены около 30 лет назад правнуком сэра Торнхилла, когда он разбирал вещи своей покойной матери. Эти письма, находившиеся вместе с другими письмами, которые принадлежали его родственникам, привлекли огромное внимание в Великобритании.

12-дневная выставка, которая продлится до 6 мая, была организована Айсукэ Мацутоей (Aisuke Matsutoya), 52-летним директором «Cross Culture Holdings». Выставка представляет письма и открытки, написанные и разукрашенные сэром Генри, копии его писем, фотографии, а также некоторые семейные реликвии. «Дедушкины письма» случайно попали в руки Мацутои вначале 1990-х.

«Когда я впервые увидел эти письма, я был тронут необычайной теплотой, которой были проникнуты письма и иллюстрации», - вспоминал Мацутоя во время недавнего интервью MDN Токио.

«Тот факт, что эти искусно иллюстрированные письма, написанные и разрисованные любителем почти 100 лет назад, были сохранены его внуками и правнуками, поразил меня», - сказал он.

[Открытка, нарисованная сэром Генри.]

В прошлом году Мацутоя собрал группу людей в Японии, которые разделяют концепцию того, что необходимо заботливо относиться к семье и хранить семейные узы, так как это показано в «Дедушкиных письмах». Группа, созданная в Токио, называется проектной комиссией «Дедушкиных писем». Она опубликовала книгу под названием «Дедушкины письма - Mago ni Ateta 1200-tsu no Etegami», в которой рассказывается история сэра Генри, его семьи и потомков. Книга изобилует иллюстрациями писем и открыток Торнхилла. Эта страсть заставила Мацутою в марте прошлого года поехать в Индию. Из Дели он отправился на север и через 13 часов достиг Симлы (Shimla), где Тедди – первый внук сэра Генри - и его семья обычно проводят лето.

«Вечером я выходил из дома смотрел на горы, переливающиеся желтым и фиолетовым цветами, купаясь в лучах заката, а вокруг пели птицы и прыгали обезьяны. Этот визит помог мне лучше понять некоторые иллюстрации из «Дедушкиных писем» и осознать, как сильно сэр Генри скучал по Индии, вернувшись в Британию», - сказал Мацутоя.

Сам Мацутоя живет в Британии около двух десятилетий. Приезжая в Японию, он каждый раз обращает внимание на то, что люди здесь улыбаются реже, чем в других азиатских странах или Европе.

«Если мы рассмотрим улыбку, как показатель развитости, то Япония попадет в число развивающихся стран», - сказал он.

«Сегодня мы читаем в японских газетах огромное количество страшных статей о том, что родители убивают своих детей, или о том, что дети убивают родителей. Я думаю, это происходит потому, что люди не задумываются о том, что сегодня понятие «семейные узы» потеряло свое значение. Я считаю, что наступило время познакомить людей Японии с «Дедушкиными письмами», - сказал Мацутоя.

  
  

информация новости кусудамы многогранники разное ссылки

  copyright © marko-pro 2003-2017