информация\informationкусудамы\kusudamasмногогранники\polyhedrons разное\another  ссылки\links 
 
 
Новости
 
Добавлены 3 новые диаграммы в разделе "кусудамы"
кусудамы
  
 
 
   
Партнеры
  
 

Кошачьи кафе в Токио предоставят покой городу

Прямо за углом от интенсивного рева и мерцания огней Акихабары, электронного рая и района аниме, находится кафе «Neko JaLaLa», оазис спокойствия.

За медной дверью с ручкой в виде лапы, во внутреннем святилище, местные жители расположились на толстом ковре, покрывающем кушетку, и почти мурлычут от удовольствия в спокойной атмосфере. И это простые люди. А дают такой настрой в этом «кошачьем кафе» на самом деле восемь кошек.

Посетители могут просто потягивать чаек, как и в любом другом кафе Токио, но кошки, просто прогуливающиеся, либо играющие со своим хвостом, являются изюминкой этого городского кошачьего кафе.

Тэцунори Ода (Tetsunori Oda), системный инженер, который сравнивает наблюдение за кошками с изучением искусства, говорит, что они являются «способом расслабиться и снять мой стресс». Недавним вечером понедельника мистер Ода забежал в «Neko JaLaLa» («neko» в переводе с японского, означает «кошка»), чтобы ублажить себя после работы.

Стоя на коленях, пытаясь избавиться от настырного кошачьего пуха, Ода здесь не один. Здесь также есть с полдюжины других гостей, кто-то сидит на полу, попивая чай, кто-то машет пером, из-за чего кошачьи глаза темнеют и становятся дикими. Кто-то прислонился на подушке, в виде кошки, читая забавную книжку, изредка улыбаясь и довольствуясь наблюдением без участия.

«Иметь дома кошек – это большое бремя. Я работаю и не имею достаточно времени, чтобы должным образом позаботиться о них» - рассказал Ода о полезности кошачьего кафе.

И в Токио, где не только долгие рабочие часы, но и тесное и дорогое жилье ограничивают возможность завести домашних животных, кошачье кафе является культурным достижением. В Токио существует, по крайней мере, семь подобных заведений, постоянно наполненных посетителями, платящими от 8 до 12 долларов США за час.

• • •
Кошки в кафе, с сопутствующим мусором и постоянным пухом, казалось бы, являются культурным разногласием в столь одержимом чистотой обществе, но каждое заведение содержится с не менее одержимой аккуратностью. Везде можно найти пылесосы, каждый входящий должен вымыть руки с использованием дезинфицирующей жидкости, снять обувь (что является японским обычаем в домах, но не в общественных местах). Правила в отношении кошек в таких кафе также очень строги. То, что нельзя тянуть кошек за хвост, означает, что в некоторые кафе маленькие дети не допускаются.

«Пусть спящая кошка лежит» - это другое строгое правило в некоторых кафе, означающее, что кошек нельзя брать на руки.

«Я не колеблюсь в том, чтобы ругать посетителей, которые плохо обращаются с кошками» - предупреждает владелец «Neko JaLaLa», Осаму Маэда (Osamu Maeda), архитектор по профессии, вспоминая, как сам был укушен кошкой, которая была запугана чрезмерным вниманием, в другом кафе.

  
  

информация новости кусудамы многогранники разное ссылки

  copyright © marko-pro 2003-2017