информация\informationкусудамы\kusudamasмногогранники\polyhedrons разное\another  ссылки\links 
 
 
Новости
 
Добавлены 3 новые диаграммы в разделе "кусудамы"
кусудамы
  
 
 
   
Партнеры
  
 

Японцы преобразовывают горы мусора в золотые прииски

Думаете о том, чтобы выбросить свой старый мобильный телефон? Подумайте еще раз! Может быть, сперва стоит исследовать его на наличие золота, серебра, меди и других металлов, используемых в электронике, многие из которых имеют рекордно высокую цену.

[Старые мобильные телефоны ещё могут послужить если не своим владельцам, то «городским шахтёрам».]

Раскопки среди металлолома старых электрических приборов в поисках таких драгоценных материалов как иридий и золото называют «городскими приисками» и это становится растущей промышленностью по мере того, как цены на металл взмывают ввысь.

Добытые материалы повторно используются в деталях электроники. Золото и другие ценные металлы плавятся и продаются в виде слитков ювелирам и инвесторам, а также и обратно производителям, которые используют золото для изготовления электросхем мобильных телефонов, так как золото проводит электричество даже лучше, чем медь.

«Мы хотим перерабатывать все, что мы можем, будь то драгоценные или цветные металлы» - сказал Тадахико Сэкигава (Tadahiko Sekigawa), президент «Eco-System Recycling», которая принадлежит «Dowa Holdings».

Тонна руды из золотого рудника в среднем приносит всего лишь 5 г (0,18 унции) золота, в то время как тонна выброшенных мобильных телефонов может принести более 150 г, согласно наблюдениям «Yokohama Metal», другой компании по утилизации.

Среди прочих металлов та же тонна выброшенных телефонов содержит около 100 кг меди и 3 кг серебра. Рециркуляция достигает по важности рекордных высот, когда речь идет о стоимости металлов. Золото продается по цене около 875 долларов США за унцию, после того, как его цена достигла исторической отметки 1030,80 долларов США в марте. Стоимость меди и олова также рекордно возросли, как и отметка цены на серебро стала выше той, что держалась примерно одной и той же на протяжении долгого времени.

Перерабатываемые металлы

Утилизация электроники имеет большой смысл для Японии, которая не обладает большим количеством природных ресурсов, чтобы снабдить свою промышленность электроники, оцениваемую в миллиарды долларов, но есть десятки миллионов старых мобильных телефонов и другой абсолютно перерабатываемой электроники, выбрасываемой каждый год.

«Для кого-то это просто горы мусора, но для других это золотые прииски» - говорит Нодзому Яманака (Nozomu Yamanaka), менеджер перерабатывающего завода «Eco-Systems», где из выброшенных мобильных телефонов и других электронных приборов извлекают металлы.

На заводе в Хондзё (Honjo), что в 80 км на юго-запад от Токио, 34-летний Сусуму Арай (Susumu Arai) собирает урожай с части такого изобилия. Полоса расплавленного золота втекает в форму, где она шипит и брызжет огнем на протяжении нескольких минут, прежде чем затвердеет в тускло-желтый кусок в процессе становления 3-килограммовым золотым слитком, стоимостью примерно в 90000 долларов США по нынешним ценам.

Надевая пластиковые очки во время работы, чтобы защитить свои глаза, Арай говорит, что был охвачен благоговением, когда начал работать здесь 2 года назад: «Мне нравится то, что я могу восстанавливать не только золото, но и разные другие виды металлов».

Прежде всего электронный хлам и другой промышленный мусор сортируют и разбирают руками. Затем его погружают в химикаты, что бы растворить нежелательные материалы, и оставшиеся металлы очищают.

«Eco-System», основанная 20 лет назад недалеко от Токио, в месяц производит примерно 200-300 кг слитков из 99,99% чистого золота, что стоит от 5,9 до 8,8 миллионов долларов США. Это примерно столько же, сколько можно добыть на небольшом золотом прииске. «Eco-System» также восстанавливает металлы из старых блоков памяти, кабелей и даже черных чернил, которые содержат серебро и палладий.

  
  

информация новости кусудамы многогранники разное ссылки

  copyright © marko-pro 2003-2017