информация\informationкусудамы\kusudamasмногогранники\polyhedrons разное\another  ссылки\links 
 
 
Новости
 
Добавлены 3 новые диаграммы в разделе "кусудамы"
кусудамы
  
 
 
   
Партнеры
  
 

Хозяева всего, что они видят вокруг

Корреспондент Эдан Коркилл провел один день на самом оживленном полицейском посту в Японии. Что же он там увидел?

[Днем Сибуя, находящаяся в сердце токийской «молодежной Мекки», заполнена покупателями, а ночью в свои владения вступают любители повеселиться. ]

«Как пройти в универмаг «Seibu»?»

«Видите там знак? Он находится прямо под этим знаком».

«Спасибо».

Прошло всего несколько секунд после начала моего дежурства на посту около кобана станции Сибуя, и вот уже первый довольный клиент местной полиции, попросивший показать ему дорогу, был на пути к своей цели. На часах было 10:00 и 45 секунд, и, судя по таким темпам, в ближайшие 12 часов постовые в темно-синей форме будут иметь дело приблизительно с 1000 таких запросов. И Бог его знает, с чем еще.

«Это - долгий уикенд, здесь будет, чем заняться», - сказал один из молодых полицейских.

«Объяснить дорогу. Найти потерянные вещи. По будням утром – «chikan» (сексуальные хулиганы) в поездах и метро. В дождливые дни – драки, люди колошматят друг друга зонтиками; ночью – тоже бои, люди напиваются. Но днем по большей части подсказываем, как пройти».

Полисмен едва успел перечислить список своих обычных дел, и тут же к нам подошел мужчина средних лет, явно с какой-то целью.

«Где ближайшее почтовое отделение?»

«Пройдите под рельсовыми путями и поднимитесь на холм слева».

«Спасибо».

Еще один клиент без труда удовлетворен энциклопедическими знаниями офицера этого центрального района Токио, который обычно также называют «молодежной Меккой Японии».

Во всем мире в эти дни немногие полицейские подразделения имеют функционирующие полицейские посты в таком масштабе, как в Японии, - приблизительно 1200 в одном Токио - вместо сети отделений полиции, автомобильных и пеших патрулей. Однако, за последние несколько лет, была выдвинута идея, что система кобанов - самая заметная ветвь японской правоохранительной системы, созданная в 1874 году, - является одной из главных причин небывало низкого уровня преступности в стране. Теперь ее копируют в Сингапуре и Бразилии.

«И кажется, еще в Индонезии», - заметил заместитель начальника отделения полиции Сибуи, Тэцуо Камэи (Tetsuo Kamei), когда я поднял эту тему во время недавнего интервью в его офисе. – «Сегодня женщина-полицейский из Индонезии изучает тот самый кобан на станции Сибуя, который Вы посетили».

«Хм, надеюсь, что они позволят ей увидеть все изнутри», - подумал я про себя. Во время моего визита, опасаясь, что я нарушу работу лучшего Токийского кобана, городское управление полиции (MPD) запретило мне входить внутрь него, но с радостью позволило мне простоять, наблюдая снаружи… в течение почти 12 часов.

Полицейские едва ли находились в лучшем положении, и поэтому мы стояли вместе, пристально глядя на высокое голубое небо, беспорядочную смесь зданий, неона, гигантских экранов и, конечно, знаменитый перекресток Сибуя с людскими потоками, бесконечно струящимися в лабиринтах улиц, с четырьмя зданиями универмага, тысячей ресторанов, сотнями баров и даже с 1340 фирм, занимающихся «бизнесом, затрагивающим общественную мораль» (проще говоря, секс-шопами).

  
  

информация новости кусудамы многогранники разное ссылки

  copyright © marko-pro 2003-2017