информация\informationкусудамы\kusudamasмногогранники\polyhedrons разное\another  ссылки\links 
 
 
Новости
 
Добавлены 3 новые диаграммы в разделе "кусудамы"
кусудамы
  
 
 
   
Партнеры
  
 

Бывший солдат примирил английских и японских ветеранов

Дань уважения была отдана бывшему японскому солдату, который, живя в Великобритании, сыграл решающую роль в примирении народов, враждовавших во время войны.

[Бывшие враги: Масао Хиракубо (в центре, с тростью) посещает ежегодную англо-японскую службу в Кентерберийском соборе в августе 2006 г. к нему присоединились другие члены японского общества в Великобритании, включая посла Японии Ёсидзи Ногами (слева от Хиракубо), а также британские ветераны войны.]

Масао Хиракубо (Masao Hirakubo) умер в марте, ему было 88 лет. Он вошел в историю как «связующее звено», организовывая митинги бывших британских и японских военных, заинтересованных в отмене прежних различий. Он также являлся одним из главных сторонников объединения англо-японских мемориальных организаций, поддерживающих память о войне.

Несмотря на то, что его почитали представители королевских семей Японии и Британии, некоторые бывшие военные, все еще охваченные антияпонскими чувствами, пренебрежительно относились к его усилиям.

«Хиракубо-сан был единственным японским военным ветераном, который публично рассказал о том, как он воевал», - сказала Филлида Парвис (Phillida Purvis), которая принимала участи во многих проектах Хиракубо. – «Он обладал способностью сплачивать ветеранов и был тем каналом, который связывал британцев с Японией. Мне трудно поверить, что примирение ветеранов Японии и Британии могло быть осуществлено без него».

Кэндзи Хирамацу (Kenji Hiramatsu), министр и генеральный консул посольства Японии в Лондоне, сказал: «Мало кто сделал больше для пост-военного примирения народов (стран) больше, чем Масао Хиракубо (Masao Hirakubo). Его дела по отношению к Японии и Британии говорят сами за себя. Его будет не хватать».

Хиракубо родился в Кобэ и во время войны проходил военную службу в Бирме (теперь это Мьянма), а также участвовал в неудачной миссии Японии по урегулированию конфликта с Британией на индийской границе в Кохиме (Kohima) в апреле 1944 года.

Во время сражения обе стороны понесли потери, а сам Хиракубо был тяжело ранен. Японские войска отступили к Бирме, оставив свои позиции. Запасы продовольствия были малы, и он разочаровался в императоре Хирохито (известного посмертно как император Сёва), так же, как и военные начальники разочаровались в военной стратегии и планах. Он видел, как погибают его однополчане, и решил, что он выживет любым путем, чтобы после войны приложить усилия к примирению, сказала Парвис.

Хиракубо говорил, что примирение важно и в плане восстановления Бирмы, которая пострадала во время военных действий. После войны он решил работать на «Marubeni Corp.», а в 1960-х приехал в качестве представителя корпорации в Британию, где остался и создал семью. В конце 1980-х годов двое бывших солдат, которые когда-то служили в Бирме, объединились с Хиракубо, чтобы прийти к согласию со своими бывшими противниками.

Он присоединился к двум мужчинам во время поездки в Японию, где им оказали очень теплый прием. Поскольку у него была связь с Ассоциацией ветеранов Бирмы в Японии, он имел возможность организовывать поездки в Японию для британских ветеранов в период с 1988 по 1995 годы, он также организовывал поездки ветеранов обеих стран в 1992 и 1994 годах. Хиракубо и его команда на собраниях зачитывали вслух и переводили привезенные согласия к примирению бывших солдат. Но Группа товарищества Бирмы была создана в 1995 году не из-за этого.

  
  

информация новости кусудамы многогранники разное ссылки

  copyright © marko-pro 2003-2017