информация\informationкусудамы\kusudamasмногогранники\polyhedrons разное\another  ссылки\links 
 
 
Новости
 
Добавлены 3 новые диаграммы в разделе "кусудамы"
кусудамы
  
 
 
   
Партнеры
  
 

Китайское нашествие, или Взгляд азиатского соседа Японии

Мистер Чжан, бизнесмен из Уси, похожий на Стива МакКуина, является тем, кого соотечественники именуют «гордый китаец». Отшвырнув ботинком щебень возле императорского дворца в Токио, где наш туристический автобус высадил нас на полчаса, чтоб поразмяться, он заявил: «Япония - маленькая страна. Мы, китайцы приезжаем сюда, чтобы спасти японскую экономику».

[«Для китайца важно увидеть другие страны и изучить их», - говорит господин Чжан из города Сучжоу близ Шанхая, который участвовал в автобусном туре «Хато» со своей семьей.]

Чжан - один из моих 27 попутчиков в однодневном автобусном туре «Хато» по Токио для китайцев, который совпал с тремя выходными в Китае в начале октября, в честь образования Китайской Народной Республики.

Я присоединился к ним, чтобы побольше узнать об одном из самых разрекламированных, и очевидно самых успешных и любимых проектов японского правительства - привлечения большего количества иностранцев в эту страну, особенно из Китая. Я хотел узнать, почему китайцы хотят приезжать в Японию, что они думают об этом теперь, когда они здесь, и какую роль, если таковая вообще имеется, играет неспокойная история между этими странами в их выборе.

Тур начался с Hamamatsucho, и, заплатив 8 500 йен, я попробовал задать свой первый вопрос молодой госпоже Чжан (никак не связанной с двойником Маккуина, которого я встречу позже). «Все китайцы в течение долгого времени слышали о Японии, - из-за войны, - что японцы жестокие, что они горделивые, и что их страна действительно очень развитая. Китайцы хотят увидеть это своими глазами», - объясняет она.

«Кроме того, экономика Китая постепенно улучшилась, и теперь у людей больше денег, поэтому они хотят выехать из Китая и посмотреть, что происходит вокруг».

Мы рассаживаемся по своим местам в автобусе и, пока наш улыбающийся гид госпожа Хиросэ возится с опоздавшими, я просматриваю некоторую статистику Японской Национальной Туристической Организации. Количество китайских туристов увеличивалось более чем на 20 процентов почти каждый год, начиная с 2003 года, когда началась кампания правительства «Приезжайте в Японию». В 2003 году, из 5,21 миллионов туристов в Японии, приблизительно 449 000, или немногим меньше 9%, были китайцы. К 2010 году, когда их общее количество, как ожидают, достигнет 10 миллионов (7,33 миллионов в прошлом году), 1,99 миллиона из них будут китайцами. Доля Китая более чем удвоится приблизительно до 20% всего через семь лет – и займет второе место после Кореи, чья доля в 27% остается более-менее устойчивой с 2003 года.

«Ni hao («Как дела?» на мандаринском диалекте)», - говорит Хиросэ, как только заводится двигатель автобуса. «Ni hao», - отвечаем ей мы, и автобус трогается, направляясь по улице Хибия-Дори к нашей первой остановке, императорскому дворцу. Хиросэ начинает свои экскурсии, объясняя, почему Токио выглядит таким новым - это часто удивляет китайцев. «Я объясняю, что это потому, что большая часть города была разрушена во время Большого Землетрясения 1923 года и Второй Мировой войны, а также, так как многие районы, включая Хибию, построены на осушенной земле».

Резиденция императора вызывает смешанное чувство, и никто, похоже, особо не хочет быть в такой непосредственной близости к логову империалистических сил 1930-ых годов - и меньше всего пинающий камешки господин Чжан.

«Они интересуются проблемой преемственности, потому что они все слышали об этом по китайскому телевидению», - позже объясняет Хиросэ.

Я замечаю двух молодых сестер, говорящих друг с другом на английском языке, и спрашиваю их, что им больше всего нравится в Японии.

«Мы любим спать на полу!» - кричат они.

  
  

информация новости кусудамы многогранники разное ссылки

  copyright © marko-pro 2003-2017