информация\informationкусудамы\kusudamasмногогранники\polyhedrons разное\another  ссылки\links 
 
 
Новости
 
Добавлены 3 новые диаграммы в разделе "кусудамы"
кусудамы
  
 
 
   
Партнеры
  
 

Один день из жизни бедного якудза

Для 36-летнего Хироаки Кунимото (Hiroaki Kunimoto; здесь и далее настоящие имена персонажей изменены) утро начинается в 13:00, когда он встаёт, умывается и проверяет массив из 10 ПК, чтобы начать записывать диски с порнографией, не прошедшие цензуру, которые будут продаваться из-под прилавка.

Затем он выходит за завтраком, который составляют продукты местного мини-маркета. Кунимото зарабатывает на жизнь, поддерживая 10 ПК, дисководы которых пашут 24 часа в сутки и 365 дней в году. Получает он примерно 350 йен в час.

«Как вы видите, на якудза минимальный размер оплаты труда не распространяется», - говорит он «Takarajima». – «Кабан-я» (курьер) придёт сюда, чтобы забрать диски и развезти их по магазинам, но если заказ приходит по Интернету, то я должен упаковать диски и отправить их самостоятельно».

В надежде поправить своё финансовое положение Кунимото попытался обойти жёсткие ограничения на продажи дисков, перенося всю совокупность видео на внешнем жёстком диске большой вместимости и продавая забитые до верху диски.

Таити Сато (Taiichi Sato), следующий подопытный «Takarajima», был гангстером 27 лет из его 45, выполняя роль «мордоворота», выбивающего долги и участвующего в других формах запугивания. После обнародования в 1992 г. закона по борьбе с бандитизмом он обнаружил, что его доходы стали резко сокращаться и не выплатил все членские взносы банде. Чтобы урегулировать этот вопрос, Сато пришлось провести полгода на карательном задании. Она работал на неправительственную организацию – фактически, главную компанию якудза, - которая отправила его на разминирование минных полей где-то на Ближнем Востоке.

«Это была самая интенсивная работа, что я когда-либо делал», - признаётся Сато. – «Она включает в себя слаженные усилия двоих человек. Один находит мину с помощью миноискателя, другой использует метёлку, чтобы выкопать её. Я как раз ходил с метёлкой… Пока вы не приобретёте нужный навык, ваши нервы расшатаются до весьма плачевного состояния. Это как если бы вас постоянно держали «на мушке».

По возвращении Сато в Японию, лидер банды и рядовые члены встретили его в аэропорту и он плакал от облегчения.

«Это действительно укрепило моё чувство лояльности», - говорит он.

Доступной для Сато работы сейчас мало, поэтому деньги у него особо не водятся и приходится существовать практически исключительно на рамэне. Он подумывает о возвращении на Ближний Восток.

«Там особо не поотдыхаешь, но там можно купить женщину за 1000 йен», - говорит Сато. – «В Японии женщины дороги, я не могу их себе позволить».

В отдельной колонке «Takarajima» исследует некоторые из «городских легенд», в которые, как они сами говорят, верят якудза.

По словам одного из суеверий, после выхода из тюрьмы не нужно оглядываться, т.к. пристальный взор на место своего недавнего заключения обеспечит вам скорейшее возвращение в «родные пенаты».

Другая «легенда» связана со слухами о том, что Северная Корея нацелила на Токио одну из своих баллистических ракет «Тэподон» («Taepodong»). Эпицентром должно было стать одно известное кафе в центре Роппонги.

«Всем известно, что ракета упала в океан», - говорит источник «Takarajima». – «Но за два дня до испытательного запуска среди якудза Токио распространились слухи, что запуск будет неизбежен».

«А между тем за три дня до ракетных испытаний, Силы самообороны Японии провели беспрецедентный манёвр – устроили показательные стрельбы», - добавляет источник.

Есть ли между всем этим связь? От информации, переданной по тайным каналам якудза, как заключает «Takarajima», нельзя просто так отмахнуться.

Дополнительную информацию о якудза Японии можно найти здесь:
1. Деятельность якудза в наше время
2. История появления и развития якудза
3. Организации и ритуалы якудза
4. Основные семьи якудза

  
  

информация новости кусудамы многогранники разное ссылки

  copyright © marko-pro 2003-2017