информация\informationкусудамы\kusudamasмногогранники\polyhedrons разное\another  ссылки\links 
 
 
Новости
 
Добавлены 3 новые диаграммы в разделе "кусудамы"
кусудамы
  
 
 
   
Партнеры
  
 

Кошку сделали «станционным смотрителем» на японской железной дороге

Во времена нужды, как говорят японцы, даже у кота помощи попросишь. В западном городе Кинокава (Kinokawa, префектура Вакаяма) люди обратились за помощью к Таме (Tama), девятилетней кошке, «работающей» станционным смотрителем на управляемой автоматически железнодорожной станции.

[Тама в своём «офисе».]

Пёстрая кошка родилась и воспитывалась на станции Киси (Kishi; прим. пер.: как интересно звучит это сочетание для русского уха! ) провинциальной линии Кисигава (Kishigawa), носит форменную кепку «Wakayama Electric Railway» и невозмутимо взирает на проходящих пассажиров, которые её приветствуют. На 14,3-километровой линии есть 10 платформ.

«Тама – единственный станционный смотритель, поскольку мы вынуждены уменьшать расходы на персонал. Как говорится, и у кота помощи попросишь, но фактически она приносит нам удачу», - говорит представительница «Wakayama Electric» Кэйко Ямаки (Keiko Yamaki).

Компания кормит кошку вместо выплаты заработной платы. Таму родила беспризорная кошка, принесённая на станцию уборщицей Тосико Коямой (Toshiko Koyama), которая держит гастроном по соседству. Поскольку линия теряла деньги, то в апреле 2006 г. станцию оставили без персонала. Но Тама крутилась поблизости, так что в 2007 г. станция стала известной по всей стране, когда кошку назначили официальным «станционным смотрителем».

Её назначение на должность сразу же дало положительный эффект – количество пассажиров, пользующихся линией в январе, увеличилось на 17% по сравнению с годом ранее. За год с марта 2007 г. количество пассажиров увеличилось до 2,1 млн. человек, что на 10% выше по сравнению с предыдущими показателями. Обрадованная успешной работой Тамы в качестве станционного смотрителя, компания продвинула её по службе, сделав в январе этого года «старшим станционным смотрителем», так что Тама теперь «единственная женщина среди управленцев компании со штатом в 36 сотрудников».

«Сейчас она занимает пятое по важности место в компании», - шутит Ямаки.

В награду за повышение Тама получила новый «офис». Новый офис Тамы это отремонтированная бывшая билетная кабинка, открытие «офиса» состоялось в апреле с участием мэра Кинокавы Синдзи Накамуры (Shinji Nakamura) и президента «Wakayama Electric» Мицунобу Кодзимы (Mitsunobu Kojima). Новый офис гарантирует кошке некоторую приватность.

«Она отказывалась ходить в туалет, когда пассажиры на неё глазеют, так что мы установили лоток там, где пассажиры не смогут её увидеть», - говорит Ямаки.

Те, кто хотят поприветствовать Таму, должны быть осторожными, чтобы не упустить её.

«Она работает с девяти до пяти каждый день, кроме воскресенья», - говорит Ямаки.

Тама приходит на станцию вместе с Коямой, владелицей магазина, от навеса рядом со станцией.

«Как только Кояма говорит ей «Госпожа станционный смотритель, пора на работу», Тама приходит на станцию», - рассказывает Ямаки.

Станционный смотритель собирается появиться во французском документальном фильме, режиссируемом Мириам Тонелотто (Myriam Tonelotto), об удивительных котах и кошках мира.

Продолжение истории Тамы читайте в статьях:
Вакаямская киска стала большой знаменитостью
Кошка-начальник станции получает собственный поезд

  
  

информация новости кусудамы многогранники разное ссылки

  copyright © marko-pro 2003-2017