информация\informationкусудамы\kusudamasмногогранники\polyhedrons разное\another  ссылки\links 
 
 
Новости
 
Добавлены 3 новые диаграммы в разделе "кусудамы"
кусудамы
  
 
 
   
Партнеры
  
 

Первоклассный чёрный арбуз был продан с аукциона в Японии за рекордную цену в 650000 йен

Черный гигантский арбуз, выставленный на аукцион в северной Японии, в пятницу был продан за рекордную цену в 650000 йен (6100 долларов США), став самым дорогим арбузом, когда-либо проданным в стране, и возможно во всем мире.

[Чёрный арбуз в токийском магазине «Исэтан». На ценнике значится 630 тыс. йен ]

8-килограммовый арбуз «Densuke» класса премиум, выращиваемый только на северном острове Хоккайдо, был приобретен дилером морепродуктов, который сказал, что хотел поддержать местное сельское хозяйство, как сообщило новостное агентство «Kyodo». В стране, где дыни считаются роскошью и обычно дарятся в качестве подарка, стоимость проданного на аукционе арбуза заставила в очередной раз отвалиться челюсти, уже попадавшие после аукциона в прошлом месяце, когда пара мускусных дынь «Yubari» была продана за рекордные 2,5 млн. йен. Но, что касается арбуза, то от предложения, сделанного в пятницу, ахнули даже бывалые ветераны торговли фруктами.

«На счету арбуза «Densuke» это рекордная цена, и возможно самая высокая цена за какой бы то ни было арбуз в истории Японии», - сказал Кадзуёси Охира (Kazuyoshi Ohira), представитель сельскохозяйственного кооператива Тома (Tohma) на Хоккайдо.

Этот арбуз был первым из 65 арбузов, проданных в качестве первого урожая за сезон, и один из 9000, ожидаемых за весь этот год. Теплая не по сезону погода в апреле и мае способствовала повышению сахарности и качества арбузов в этом году, как говорит Охира.

«Любой другой арбуз «Densuke» не стоил бы так много. Большинство из них будут лежать в магазинах и на рынках по цене не более чем от 20000 до 30000 йен (от 188 до 283 долларов США)», - сказал Ohira.

И что заставляет стоимость арбуза, которая должна быть 200$, подскочить до отметки свыше 6000$?

«Его необычная чёрная кожица», - говорит Охира. – «Внутри арбуз хрустящий и твёрдый, и к тому же у него беспрецедентный вкус».

«С одной стороны это просто арбуз», - сказал он, - «но на самом деле он сильно отличается по степени сладости от обычных собратьев».

  
  

информация новости кусудамы многогранники разное ссылки

  copyright © marko-pro 2003-2017