информация\informationкусудамы\kusudamasмногогранники\polyhedrons разное\another  ссылки\links 
 
 
Новости
 
Добавлены 3 новые диаграммы в разделе "кусудамы"
кусудамы
  
 
 
   
Партнеры

Скорочтение отзывы Киев

  
 

В Японии выступает гейша-австралийка

Какой громкий заголовок для газетной статьи – в Японии появилась первая гейша-иностранка!

[После того, как она прожила половину своей жизни в Японии, антрополог и режиссёр Фиона Грэхем решила стать гейшей.]

Кто не хотел бы услышать подробности и детали от белой девушки, прожившей ту жизнь, что мы на Западе знаем лишь через призму «Мемуаров гейши» и различных других образов, созданных СМИ?

Фиона Грэхем сама решила погрузиться в мир гейш, присоединившись к одному из окия в начале прошлого года, и пожить, по крайней мере некоторое время, жизнью легенды.

«Я исследовала множество японских тем, поэтому стать гейшей казалось прекрасной идеей, т.к. о гейшах со внутренней точки зрения написано чрезвычайно мало», - говорит австралийка.

И всё же несколько расчётливый характер превращения Грэхем в гейшу отделяет её от многих других зарубежных практиков японского искусства, чья привязанность к его реализации проистекает из «судьбоносной» встречи, которая привела их к Японии и полностью изменила их жизнь. И всё же это – появление таких иностранцев, как Грэхем, которые настолько глубоко понимают японскую культуру, что в один прекрасный день они действительно могут проснуться и принять решение стать гейшей, - пожалуй, один из наиболее очевидных показателей того, что всё больше иностранцев проникают в культурную область этой страны.

«Я провела половину своей жизни в Японии», - говорит Грэхем, которая – в соответствии с традиционной скромностью гейши – отказалась сообщить свой возраст, но сказала вначале, что приехала в Японию студенткой по обмену в возрасте 15 лет.

Саюки (таково имя Грэхем в качестве гейши) присоединилась к домику гейш в токийском районе Асакуса в начале прошлого года и после почти года обучения «основным манерам – открытию и закрытию дверей, умению правильно стоять, сидеть и всему прочему, [что бывает между этими вещами]» она наконец дебютировала в Асакусе в красочном кимоно и с набеленным лицом.

Саюки объяснила, что она пропустила обычный для гейш этап карьерной роста – этап, на котором будущая гейша является ученицей уже действующей гейши (таких учениц называют «майко» в Киото и «хангёку» в Токио) – из-за своего возраста (ученицы, как правило, моложе 22 лет). Но «дебют» Саюки не означает, что её подготовка завершена, отнюдь нет.

«Старшие гейши ежедневно учатся и практикуются вплоть до 90-летия и старше», - говорит она («Самая старая гейша отметила своё 99-летие»).

Обучение включает в себя занятия чайной церемонией, танцы, игру на музыкальных инструментах, например, на барабане или бамбуковой флейте. «Работа» гейши в свою очередь включает в себя ежедневные чайные церемонии и банкеты по вечерам.

  
  

информация новости кусудамы многогранники разное ссылки

  copyright © marko-pro 2003-2017