информация\informationкусудамы\kusudamasмногогранники\polyhedrons разное\another  ссылки\links 
 
 
Новости
 
Добавлены 3 новые диаграммы в разделе "кусудамы"
кусудамы
  
 
 
   
Партнеры
  
 

Россия и Япония согласны добиваться разрешения территориального спора

Российский президент Дмитрий Медведев и японский премьер-министр Ясуо Фукуда во вторник договорились урегулировать территориальный спор, начавшийся десятилетия назад, «как можно скорее», - сообщают японские должностные лица.

[Дмитрий Медведев и Ясуо Фукуда на встрече в отеле «Windsor Hotel Toya Resort» в Тояко.]

«Если мы не решим территориальный вопрос, народные чувства по отношению друг к другу в наших странах не улучшатся», - Фукуда сказал Медведеву на двусторонних переговорах в Тояко, где сейчас проходит саммит Большой Восьмёрки.

Медведев сказал Фукуде следующее: «Если территориальная проблема будет решена, двусторонние отношения будут совершенствоваться на самом высоком уровне».

Россия и Япония так и не подписали мирный договор, тем самым официально бы закончив Вторую мировую войну, из-за претензий Токио на четыре острова, расположенные к северу от Хоккайдо, которые советские войска захватили в 1945 г.

Фукуда и Медведев согласились, что отсутствие мирного договора «было препятствием на пути к развитию более широких двусторонних связей», - сообщает чиновник. Они согласились подписать мирный договор «как можно скорее, чтобы нормализовать двусторонние отношения», включая урегулирование территориального ряда, - сказал он.

Два лидера согласились начать двусторонние переговоры на уровне министров в конце этого года, и Фукуда пригласил предшественника Медведева – Владимира Путина, который занял сильную позицию, став премьер-министром, – в Японию позже в этом году.

В более раннем интервью японским СМИ Медведев сказал, что любое решение территориального вопроса должно быть основано на декларациях, заключенных в прошлом, включая резолюцию 1993 г., в которой Россия согласилась на обсуждение этих четырёх островов.

Это замечание приветствовалось в Токио, поскольку оно казалось более умеренным, чем замечание Путина, который подчеркнул важность декларации 1956 г., в которой упоминается возможность о передаче только двух островов. Однако во вторник японские дипломаты высказали свои предостережения.

«Мы должны изучить истинный смысл его выступления на будущих переговорах», - сообщило высшее должностное лицо.

  
  

информация новости кусудамы многогранники разное ссылки

  copyright © marko-pro 2003-2017