информация\informationкусудамы\kusudamasмногогранники\polyhedrons разное\another  ссылки\links 
 
 
Новости
 
Добавлены 3 новые диаграммы в разделе "кусудамы"
кусудамы
  
 
 
   
Партнеры
  
 

Саммит Большой Восьмёрки в Тояко: необходимы «глобальные решения»

Лидеры самых богатых стран мира закончили саммит Большой Восьмёрки, решив объединёнными усилиями уменьшить количество выбросов парниковых газов к середине столетия.

Но расширенный саммит, который завершился в среду, также продемонстрировал увеличивающийся разрыв с развивающимися странами и побудил некоторых из лидеров страны Большой Восьмёрки признать, что многие из насущных мировых проблем слишком большие, чтобы справиться с ними в одиночку.

«Перед нами стоят глобальные проблемы, которые нуждаются в глобальных решениях», - сказал в своём заключительном выступлении премьер-министр Великобритании Гордон Браун (Gordon Brown). Канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) высказалась более прямо: «Саммита Большой Восьмёрки уже недостаточно для решения многих проблем».

Хозяин Ясуо Фукуда, премьер-министр Японии, сказал, что слияние потенциальных глобальных кризисов сделало встречу на высшем уровне особенно важной. И трудной.

«У нас было много горячих обсуждений», - сказал он. – «Саммит этого года был самым важным в последние годы».

Чтобы собрать настолько много участников, как это возможно, саммит, который проходил под усиленной безопасностью в уединённом горном курорте на северном японском острове Хоккайдо, на самом деле содержал в себе три саммита разом. Наряду с богатыми нациями пригласили лидеров пяти ведущих развивающихся стран, которые вместе представляют 42% населения мира, а также пригласили лидеров семи африканских государств. Также на саммите присутствовали генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун (Ban Ki-moon) и руководители Всемирного банка, Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), Международного энергетического агентства (МЭА), Африканского союза (АС) и Европейской комиссии (ЕК). Самой крупной темой саммита, безусловно, было изменение климата.

Впервые Большая Восьмёрка, членами которой являются США, Япония, Россия, Канада, Италия, Германия, Франция и Великобритания, была названа в качестве группы долгосрочных целей по сокращению вдвое выбросов парниковых газов во всём мире. Они потерпели неудачу, но тем не менее убедили лидеров крупнейших развивающихся стран, которые призывают Большую Восьмёрку совершить наиболее претенциозные сокращения, поскольку они исторически являются самыми крупными загрязнителями окружающей среды в мире и экономически наиболее способны адаптироваться к требуемым изменениям.

На заседании Большой Восьмёрки и лидеров Китая, Индии, Бразилии и 13 других стран, которое проводилось в последний день саммита, только три страны поддержали декларацию касательно проблемы изменения климата, которую Большая Восьмёрка представила днём ранее. Но несмотря на это американский президент Джордж Буш, который в последний раз появился на встрече такого рода, пытался изобразить, что заседание имело необычайный успех.

Буш сказал, что самые богатые страны в мире переориентировались на улучшение повседневной жизни миллионов людей и привёл несколько новых соглашений по борьбе с болезнями, охране окружающей среды и содействию развитию.

«Мы служили в наших общих интересах: как американцев, так и всего мира», - сказал он.

  
  

информация новости кусудамы многогранники разное ссылки

  copyright © marko-pro 2003-2017