информация\informationкусудамы\kusudamasмногогранники\polyhedrons разное\another  ссылки\links 
 
 
Новости
 
Добавлены 3 новые диаграммы в разделе "кусудамы"
кусудамы
  
 
 
   
Партнеры
  
 

Посол Южной Кореи: Япония может многое потерять из-за споров вокруг островов

Посол Южной Кореи в Японии Квон Чул Хюн (Kwon Chul Hyun) во вторник подал протест касательно обозначения спорных островов Токто-Такэсима (в Южной Кореи острова известны как Токто, в Японии – как Такэсима) в качестве территории Японии, потребовав принятия надлежащих мер и предупредив, что «Япония может многое потерять от этого».

Между тем, японское правительство вновь повторило свой призыв к спокойствию и хладнокровному ответу из Южной Кореи, а министры подчеркнули, что проблема не должна повредить общей связи.

Квон заявил журналистам во вторник после 40-минутной утренней встречи в МИДе с заместителем министра иностранных дел Японии Митодзи Ябунакой (Mitoji Yabunaka): «Когда (оба государства) решили смотреть в будущее и (японский) премьер-министр Ясуо Фукуда также заявил, что мы будем работать над созданием «новой эры» японо-южнокорейских отношений, то, что происходит сейчас, было немыслимо».

На переговорах Ябунака повторил позицию Японии, что острова являются японской территорией, но подчеркнул важность сотрудничества с целью спокойного решения разногласий в позициях двух стран и работы по построению «новой эры» двусторонних отношений, - сообщает МИД Японии.

Правительство Южной Кореи решило временно отозвать Квона в знак протеста против действий Японии. Посол должен был выехать из страны во вторник вечером. Ранее во второй половине дня вторника секретарь кабинета министров Нобутака Матимура сообщил на пресс-конференции, «что то, что необходимо, это преодолеть различия в позициях в хладнокровной манере».

«Особенно, когда мы только начали под руководством наших лидеров новые японо-южнокорейские отношения, обе стороны должны приложить усилия для обеспечения того, что импульс [к дальнейшему сотрудничеству] не разрушится», - сказал он.

Кроме того, министр иностранных дел Японии Масахико Комура сказал: «Вопрос Такэсимы сам по себе не является проблемой, которую можно решить в одночасье. Мы должны стремиться к мирному решению».

«Хотя обе стороны имеют разногласия в позициях, важно реагировать спокойно, чтобы не нанести ущерб общим двусторонним отношениям», - добавил он.

Япония решила в понедельник огласить обозначение необитаемых островов, находящиеся под управлением Южной Кореи, в качестве своей территории в руководящих инструкциях (не являющихся, однако, обязательными) для учителей средних школ и издателей учебников. Этот шаг вызвал немедленный протест со стороны правительства президента Южной Кореи Ли Мён Бака, несмотря на то, что Япония смягчила формулировку, по всей видимости, из-за уважения к позиции Сеула.

Министр образования, культуры, спорта, науки и техники Кисабуро Токай (Kisaburo Tokai) сказал на отдельной пресс-конференции: «Принимая во внимание, что каждая сторона имеет свою позицию и требования, мы должны строить отношения как взрослые».

Между тем секретарь правящей Либерально-демократической партии (ЛДП) Бунмэй Ибуки (Bunmei Ibuki) подчеркнул, что формулировка в директиве выказывает достаточно уважения по отношению к Южной Корее.

«В ней говорится, что Япония и Южная Корея придерживаются различных взглядов по проблеме суверенитета [в отношении островов]. Это также нужно чётко объяснить южнокорейской стороне», - сказал Ибуки репортёрам.

Управление островами Токто-Такэсима, которые включают в себя также прилегающие рифы и занимают площадь 210 тыс. м2, является предметом длительного спора между двумя соседями.

Читайте также:
Фукуда сказал Ли, что Япония заявит о правах на острова Токто-Такэсима

  
  

информация новости кусудамы многогранники разное ссылки

  copyright © marko-pro 2003-2017