информация\informationкусудамы\kusudamasмногогранники\polyhedrons разное\another  ссылки\links 
 
 
Новости
 
Добавлены 3 новые диаграммы в разделе "кусудамы"
кусудамы
  
 
 
   
Партнеры
  
 

Манга о страхе перед старением вызывает отклик у незамужних японок

Бедная Су-тян. Она родилась и выросла в провинции, а теперь, в 35 лет, она управляет токийским кафе и волнуется о своём будущем.

Она одинока и у неё нет кавалера. Зато у неё есть сбережения на сумму 2 млн. йен. Поддержит ли её это в старости? Её подруга Савако обеспокоена ещё больше. Она – 40-летняя офисная служащая, которая живёт со стареющей матерью и дряхлой бабушкой, прикованной к постели.

Настоящее – безрадостно, а будущее – непривлекательно.

Су-тян и Савако – персонажи манги, придуманной мангакой Мири Масудой (Miri Masuda, 39 лет).

Манга «Будущее Су-тян» («Su-chan no ashita») за первые шесть месяцев этого года была продана 53000 копий, - сообщает «Yomiuri Weekly» (3-е августа), что является доказательством, что проблемы героинь весьма распространены среди обычных женщин.

Су-тян разрывается между своей склонностью к нынешней свободе и страхом старения в гордом одиночестве. Она не против выйти замуж, как она говорит, но отвергает все жертвы, с этим связанные. Эта история вызывает отклик у читательниц и много женщин пишут в издательство «Gentosha», чтобы сказать об этом.

Большинство авторов писем находятся в среднем возрасте и представляют собой все возможные слои общества. Они – одинокие и замужние, работающие полный рабочий день и занятые на полставки. Некоторые из них домохозяйки, а некоторые – безработные. Аудитория самая разнообразная, но все эти женщины как одна могут сказать: «Су-тян точно такая же, как и я».

«Мне почти столько же лет, как и Су-тян», - пишет 32-летняя одинокая женщина, занятая неполный рабочий день. – «И я думаю о тех же самых вещах, что и она. Когда я думаю о будущем, я чувствую себя действительно неуютно».

«Я оглядываюсь назад на свою единственную жизнь и плачу», - пишет 54-летняя женщина, вышедшая замуж в 40 лет. – «Наше общество всё ещё делит женщин согласно их семейному положению. Общество, которое является неудобным для незамужних женщин, должно быть неудобным и для замужних женщин тоже».

«Я забочусь о своём отце, прикованном к постели», - пишет 41-летняя профессиональная экономка. – «И иногда мне становится очень грустно. Как и Су-тян я одинока и мысль о старении наполняет меня беспокойством. Моя мать скончалась и сейчас я пытаюсь бороться с депрессией. «Будущее Су-тян» отражает то, что я чувствую».

Слёзы, одиночество, беспокойство – это те призы, которые современная среднестатистическая женщина пожинает от ожесточённого и выигранного наполовину сражения за женскую эмансипацию?

«Для молодых женщин одиночество стало естественным выбором», - пишет эссеист Каори Хайси (Kaori Haishi), председатель группы, посвящённой расширению возможностей для одиноких женщин. – «За последние 5 лет общество значительно изменилось и теперь относительно легко быть незамужней женщиной».

  
  

информация новости кусудамы многогранники разное ссылки

  copyright © marko-pro 2003-2017