информация\informationкусудамы\kusudamasмногогранники\polyhedrons разное\another  ссылки\links 
 
 
Новости
 
Добавлены 3 новые диаграммы в разделе "кусудамы"
кусудамы
  
 
 
   
Партнеры
  
 

Японские «дурные женщины» - загнанные и подавленные

Женщин, которые подпали под действие закона, в Японии часто называют «докуфу» («dokufu») – «дурными женщинами».

«Flash» (29-е июля) посвятил 8 страниц 27 известным женщинам, от самых последних случаев до самого первого случая с Дакки-но О-Хяку (Dakki no O-Hyaku), персонажем постановки Кабуки XVIII в.

Одной из самых известных докуфу в эпоху Мэйдзи (1868-1912), которую помнят до сих пор, является молодая вдова по имени Одэн Такахаси (Oden Takahashi), которая легла в постель с купцом за деньги, а когда он заснул, перерезала ему горло и сбежала с его кошельком. Она стала последней женщиной, которой отрубили голову. Это случилось 31 января 1879 г.

Из эпохи Сёва (1926-1989) более всего запомнилась, наверняка, Сада Абэ (Sada Abe), которая достигла своего исключительного позора 18-го мая 1936 г. Во время постельных игрищ со своим любовником, Абэ любила слегка придушить его шёлковым шнуром. В один из таких моментов она перестаралась и задушила мужчину, после чего сбежала, отрезав себе на память его гениталии. Она провела в тюрьме шесть лет, после чего была выпущена в рамках общей амнистии.

Сага Сады вдохновила режиссёров на создание не менее четырёх фильмов, в том числе и всемирно известный фильм Нагисы Осимы «Империя чувств» («Ai no corrida», 1976). А этим летом «Toei Video» выпустит «Johnen Sada no Ai» с секс-бомбой Аей Сугимото (Aya Sugimoto) в главной роли.

«Flash» также предоставляет официальную статистику убийств, которая показывает, что женщины были убийцами меньше чем в одном случае из пяти – за период с 1988 по 2006 гг. от общего числа возбужденных уголовных дел дела против женщин составляли 18,5%. В случае убийства супругов, инциденты с женщинами в главной роли составляли немного больше – 28,1%, в случае с детоубийствами – 14,3% от общего количества инцидентов. По данным «Flash», многие инциденты также включают в себя отказ от новорожденного ребёнка несовершеннолетними матерями. За последние десять лет эти цифры значительно сократились.

Одним из самых громких дел за последние несколько лет было дело 2006 г. Каори Михаси (Kaori Mihashi, 32 года), которая действовала прямо как Нацуо Кирино (Natsuo Kirino) в триллере «Out», убив своего мужа Юсукэ (Yusuke) в своём доме в Сибуе, расчленив труп и разбросав его по городу в мусорных мешках. СМИ сначала были убеждены, что в этом ужасном убийстве была повинна банда, возможно, связанная с иностранцами.

Михаси, которая заявила о насилии в семье в качестве смягчающего фактора, была приговорена к 15 годам лишения свободы и подала на апелляцию.

Когда женщины убивают причудливым или сенсационным способом, СМИ, как правило, сразу начинают трезвонить об их сексуальности как способствующем факторе, эдаком двойном стандарте, исследованием которого занималось довольно много писателей и учёных.

«Многие из этих действительно «дурных женщин» были на самом деле весьма обычными», - говорит писательница Симако Ивай (Shimako Iwai), ссылаясь на инцидент 2001 г., в ходе которого две медсестры в префектуре Сайтама конкурировали за внимание мужчины. Победительница лишилась жизни и была изуродована скальпелем.

«На фото убийца была без макияжа и носила немодные очки», - отмечает Ивай. – «Некоторые из этих девушек могут разрядиться в блузки с леопардовой расцветкой и джинсы, сидящие «на коленках», но все зависимости от того, как они выглядят, они всего лишь обычные женщины».

  
  

информация новости кусудамы многогранники разное ссылки

  copyright © marko-pro 2003-2017