информация\informationкусудамы\kusudamasмногогранники\polyhedrons разное\another  ссылки\links 
 
 
Новости
 
Добавлены 3 новые диаграммы в разделе "кусудамы"
кусудамы
  
 
 
   
Партнеры
  
 

Популярный роман о марксизме привлекает молодых японцев в коммунистическую партию

Роман «Каникосэн» («Kanikosen», «Краболов»), написанный Такидзи Кобаяси (Takiji Kobayashi) и опубликованный в 1929 г., стал популярен у современной молодёжи.

[В этом году был выпущен дополнительный тираж «Краболова»: 417 тыс. копий.]

Критики говорят, что марксистская идеология романа привлекает тех, кого в Японии называют «работающими бедняками».

«Из-за популярности «Краболова» среди молодёжи, число новых членов постоянно растёт», - говорит Кадзуо Сии (Kazuo Shii), председатель Коммунистической партии Японии (КПЯ).

По данным КПЯ, до 2000 г. количество членов составляло около 400 тыс. человек, но с сентября прошлого года ежемесячно в партию вступает около 1000 новых членов. Это увеличение чиновники КПЯ частично приписывают популярности «Краболова».

История, описанная в книге, разворачивается на рыболовецком судне, которое находится на Камчатке и рабочие которого вынуждены трудиться за скудное жалование. Они объёдиняются и устраивают забастовку, требуя улучшения условий труда.

«Работающие бедняки в возрасте 20-30 лет могут ассоциировать себя с описанными в романе угнетаемыми рабочими, условия труда которых отражают их собственные», - говорит журналист Такао Сайто (Takao Saito). – «Т.о. я вижу, почему они вступают в КПЯ, которая основное внимание уделяет вопросам труда».

Хотя Сии говорит, что он ожидает вступления в партию 20 тыс. новых членов до следующих всеобщих выборов, один 60-летний партиец говорит: «Когда я вступил в партию, это было социально важное решение. Интересно, те, кто вступают в партию сейчас, заинтригованные книгой, будут заинтересованы в партийной деятельности и примут ли участие в выборах?».

Масахиро Ямада (Masahiro Yamada), профессор социологии из Университета Тюо, говорит: «Хотя мы видим, что всё больше молодёжи вступает в КПЯ, существует также всё возрастающее число т.н. «Интернет-консерваторов», которые размещают в Интернете сообщения агрессивного содержания. Их просто привлекают идеи, подобные идеям «Краболова», поскольку они уже отказались улучшить свою повседневную жизнь».

В романе рыбаки кричат «Мы отправимся в ад!», а пожилые члены КПЯ пока задаются вопросом, знают ли новички основы марксизма.

  
  

информация новости кусудамы многогранники разное ссылки

  copyright © marko-pro 2003-2017