информация\informationкусудамы\kusudamasмногогранники\polyhedrons разное\another  ссылки\links 
 
 
Новости
 
Добавлены 3 новые диаграммы в разделе "кусудамы"
кусудамы
  
 
 
   
Партнеры
  
 

Японских атлетов проводили по-царски

Поскольку она стояла рядом со звездой дзюдо Кэйдзи Судзуки (Keiji Suzuki), большой флаг на толстой ручке казался чрезмерной нагрузкой для маленькой Ай Фукухары (Ai Fukuhara). Но будучи олимпийцем, Фукухара готова нести это бремя.

«По правде говоря, больше чем тяжесть, я ощущала волнение», - сказала Фукухара после традиционной церемонии проводов и праздничного банкета в честь японской олимпийской сборной, которая была проведена в отеле Токио.

Фукухара, звезда настольного тенниса, которая играет в китайской лиге, будет нести флаг Японии на торжественной церемонии открытия Олимпийских игр в Пекине 8-го августа.

Судзуки, завоевавший золото на Олимпиаде в Афинах в 2004 г. в весе свыше 100 кг, был выбран капитаном команды.

«Олимпийские игры начнутся с дзюдо и мы хотим получить хорошие результаты, чтобы придать импульс другим командам», - сказал Судзуки.

На торжественной церемонии проводов 339 атлетов, олимпийцам своё напутственное слово сказал наследный принц Нарухито.

«На таком памятном спортивном мероприятии, я надеюсь, все смогут углубить дружественные отношения посредством спортивных состязаний с сильными соперниками со всего мира», - сказал принц. – «Я прошу всех спортсменов хорошо готовиться и показать всё, на что вы способны и что создали посредством тренировок».

В следующем зале, куда должен был прибыть премьер-министр Ясуо Фукуда, спортсмены отмечали свой отъезд в кругу родственников, друзей, спонсоров и представителей СМИ. Премьер задерживался и бейсбольный менеджер Сэнъити Хосино (Senichi Hoshino), который, прежде чем принять бразды правления командой Японии, работал комментатором на ТВ, замечательно заполнил создавшуюся паузу, заявив, что надеется «оправдать ожидания и вернуть всем улыбки», и пошутив, чтобы Судзуки помог Фукухаре нести тяжёлый флаг.

Хотя большинство олимпийцев, одетых в тёмно-серые костюмы, присутствовали на мероприятии, часть спортсменов пропустила проводы, поскольку они в настоящее время тренируются за границей. Среди них – марафонская бегунья Мидзуки Ногути (Mizuki Noguchi) и пловец Косукэ Китадзима (Kosuke Kitajima), двукратный золотой медалист соревнований по плаванию брассом 2004 г.

Кодзи Мурофуси (Koji Murofushi), который в Пекине будет защищать свою золотую медаль за метание молота, был в числе наиболее популярных спортсменов, постоянно окружённых спонсорами и доброжелателями.

«Моё состояние улучшается», - сказал Мурофуси, который из-за травмы не участвовал в соревнованиях за рубежом в этом году, но неделю назад стал третьим по счёту во всемирном рейтинге 2008, бросив молот на 81,87 м.

Глава делегации Томиаки Фукуда (Tomiaki Fukuda) повторил, что целью японской сборной является возвращение домой с «двухзначным числом медалей», во-первых, а во-вторых, с большим количеством медалей, чем те 37, что Япония завоевала в Афинах. Между тем, Судзуки, смеясь, отмахнулся от замечаний, что, мол, американский журнал «Sports Illustrated» не включил его в свой прогноз спортсменов-медалистов: «Всё в порядке, это всего лишь предположения».

  
  

информация новости кусудамы многогранники разное ссылки

  copyright © marko-pro 2003-2017