информация\informationкусудамы\kusudamasмногогранники\polyhedrons разное\another  ссылки\links 
 
 
Новости
 
Добавлены 3 новые диаграммы в разделе "кусудамы"
кусудамы
  
 
 
   
Партнеры

Боулинг в москве: боулинг в центре москвы недорого.

  
 

Египтянин проповедует успех Японии

Каждому разочаровавшемуся в будущем Японии и нуждающемуся в воодушевлении нужно послушать Хишама Бадра (Hisham Badr), прежнего египетского посла в Токио и горячего поклонника японских традиций.

[Хишам Бадр, бывший посол Египта в Японии, представляет свою новую книгу "Сфинкс и японский меч" вместе с бывшим министром обороны Японии Юрико Коикэ, дипломированным специалистов Каирского университета. Посольство Египта в Японии.]

В новой книге, написанной на японском языке, Бадр пишет, что арабский мир, включая Египет, остаётся великим почитателем истории экономического успеха Японии, хотя немногие японцы знают об этом уважении. Сначала арабы были очарованы модернизацией Японии, когда она выиграла русско-японскую войну 1904-1905 гг. и стала первой незападной нехристианской страной, которая могла конкурировать с западными державами.

Даже после её полного поражения во Второй мировой войне, Япония восстановилась и продолжала модернизироваться, не теряя своей самобытности и культуры, сказал Бадр.

По словам Бадра, сегодня многие развивающиеся страны борются со своими собственными проблемами идентичности, а Япония осталась для них ориентиром.

“Однажды я сказал премьер-министру (Дзюнъитиро) Коидзуми, что у нас есть египетская пословица, которая гласит, что здоровье - корона на голове здорового человека, которую никто не видит, за исключением больных”, - признался Бадр в интервью с “The Japan Times” в Токио. – “(Японцы) не замечают, не чувствуют этого. Но увиденная со стороны, с наших позиций, это - большая алмазная корона. Все смотрят на вас”.

Бадр впервые прибыл в Японию в 1985 г. и служил послом с 2003 до 2007 гг. Теперь, после возвращения в Каир, он является помощником министра иностранных дел.

По сравнению с 1980-ми гг., японцы теперь кажутся менее уверенными в своём будущем. Но Бадр считает, что это только “адаптация” и “балансировка”, почти такая же как, какую японцы переживали в прошлом, преодолевая трудности. Название его книги, “Сфинкс и японский меч”, символизирует, по словам Бадра, общие черты между египтянами и японцами.

Сфинкс, с человеческой головой и телом льва, даёт ключевой урок египтянам.
«Власть должна быть под контролем человеческого разума и справедливости»,- сказал он, проводя параллель с духом самурая и его большим упором на дисциплину.

“Проживание в Японии - опыт балансирования, гармонии, взаимодействия и дисциплины,” считает Бадр, который бегло говорит на японском.

На вопрос, что было его самой трудной задачей во время его посольской деятельности, Бадр сказал, что самым трудным было заставить японское правительство открыть университет науки и техники в Египте. Учебное заведение, наконец, собирается открыться в следующем году.

  
  

информация новости кусудамы многогранники разное ссылки

  copyright © marko-pro 2003-2017