информация\informationкусудамы\kusudamasмногогранники\polyhedrons разное\another  ссылки\links 
 
 
Новости
 
Добавлены 3 новые диаграммы в разделе "кусудамы"
кусудамы
  
 
 
   
Партнеры
  
 

Уйдет ли лидер японской оппозиции?

В японской политике, идеологии, политическом курсе обычны выступления постфактум. Политики ценятся за их способности к управлению и проведению японских фракций и партий, формированию правительства посредством формирования и роспуска коалиций. Так, когда Итиро Озава (Ichiro Ozawa), лидер Демократической партии Японии (ДПЯ) - самой большой оппозиционной партии Японии, объявил в воскресенье ночью, что он решил подать в отставку после того, как партия отклонила его предложение о сотрудничестве с правящей Либерально-демократической партией (ЛДП), политические наблюдатели задавались вопросом, какой козырь спрятал 65-летний политический ветеран в своем рукаве. Спустя 36 часов ожидания, они все ёще задаются этим вопросом.

Прежде чем, экс-премьер-министр Дзюнъитиро Коизуми (Juinchiro Koizumi) вознесся на политическую сцену в 2001 году в качестве разрушителя традиций японской фракционности и старшинства, там был Озава. Свою карьеру Озава начал крайне рано – в 27 лет – в качестве парламентария Верхней палаты ЛДП и побывал не менее, чем в пяти партиях, сметая всех на своём пути. Он работал, что называется, за кулисами, перестраивая и перекраивая по своему вкусу альянсы и коалиции, оставляя за собой лишь поверженных противников – взять хоть к примеру неудачные перевороты, направленные против ЛДП, которая правила Японией практически без возражений со стороны населения со времён Второй мировой войны.

Отодвинутый на задний план Коизуми, занимавшим должность премьер-министра в течение пяти лет, Одзава вернулся на политическую сцену после его избрания на должность главы оппозиционной ДПЯ (DPJ) в апреле 2006 года. Под его руководством, ДПЯ вырвала у ЛДЯ контроль над Верхней палатой Парламента в июле и эта потеря, имеющая историческое значение, в конечном счете, привела к отставке преемника Коизуми – Синзо Абэ (Shinzo Abe), и создала условия для становления двухпартийной системы в современной истории Японии.

И затем вещи приняли странный оборот. На прошлой неделе, Озава участвовал в закрытых переговорах с премьер-министром Ясуо Фукудой (Yasuo Fukuda), по вопросам непопулярной защиты законопроекта, и Фукуда будет охотнее вести переговоры, чем пытаться провести законопроект через Парламент. Озава вернулся к управлению ДПЯ с предложением Фукуды о создании большой коалиции - ЛДП-ДПЯ, заявляя, что он предполагал, что работа с ЛДП будет развивать политический курс ДПЯ. Не удивительно, что главные члены ДПЯ отвергли это предложение; Озаву много критиковали за забавные мысли о союзе с врагом. В воскресенье, на пресс-конференции, Озава заявил, что этот отказ был равносилен недоверию к его персоне и объявил о своем намерении уйти в отставку.

ДПЯ не приняла отставку Озавы, а Генеральный секретарь партии Юкио Хатояма (Yukio Hatoyama) утверждает, что партия все ещё пытается отговорить его от этого. Но после всех беспорядков и разногласий, порожденных воскресной пресс-конференцией, Озава также сказал репортерам, что его партия вряд ли сможет выиграть следующие выборы – его эффективность, как лидера, если он вернётся, крайне сомнительна. Перед партией встала проблема: если не Озава, то кто?

  
  

информация новости кусудамы многогранники разное ссылки

  copyright © marko-pro 2003-2017