информация\informationкусудамы\kusudamasмногогранники\polyhedrons разное\another  ссылки\links 
 
 
Новости
 
Добавлены 3 новые диаграммы в разделе "кусудамы"
кусудамы
  
 
 
   
Партнеры
  
 

Нью-йоркские шеф-повара отведали традиционную японскую кухню

Ведущие шеф-повара Нью-Йорка недавно отведали редких угощений во время мастер-класса шеф-поваров из Киото в «Большом Яблоке».

Мероприятие было организовано Японским Кулинарным Форумом 21-22 октября. Японию представляли Кулинарный институт Цудзи и Японская Кулинарная Академия, с целью установления общего стандарта Японской кухни во всем мире.
Выставка прошла в связи с ростом мирового интереса к японской кухне и наличию критики со стороны японского правительства и промышленности по поводу отсутствия аутентичности в ресторанах США. Подобные мероприятия, сопровождаемые подробными инструкциями на английском языке, раньше организовывались только для Французской кухни.

«Я узнала так много о классической и современной японской кухне (на форуме) и чувствовала себя счастливой, находясь в одной комнате со столькими известными шеф-поварами», - сказала Сальма Абдельнур (Salma Abdelnour), редактор журнала «Пища и Вино» («Food & Wine»), которая недавно вернулась в Нью-Йорк из путешествия в Токио. – «Я была особенно поражена обсуждением путей влияния шеф-поваров из Японии и Америки друг на друга - и подобный обмен идеями будет иметь большое значение для будущего обеих кухонь».

Профессор Кулинарного института Цудзи Коитиро Хата (Koichiro Hata) подчеркнул географический и исторический контекст японской кухни, ее характеристики, в том числе «кисэцу» (сезонность), представленную в ингредиентах и сервировке, включение пяти цветов для удовлетворения как вкуса, так и зрения, и принятие пищи всеми пятью органами чувств.

Шеф-повар Сигэо Араки (Shigeo Araki) из «Усабуро» (Uosaburo), чья семья профессионально занимается кулинарией на протяжении девяти поколений, демонстрировал разные стороны тофу, подходящего как для “хироцу” (сильно прожаренный тофу с рубленными овощами), так и для западного блюда - добавленный в томатный суп-чили.

Масахиро Курису (Masahiro Kurisu) из ресторана «Танкума Китамисэ» (Tankuma Kitamise) готовил утку в современном стиле, потушив ее с мясом в маринаде на медленном огне в герметичной упаковке.

Шеф-повар Йосио Марияма (Yoshio Maruyama) из «Гион Марияма» («Gion Maruyama») очаровал аудиторию своим представлением сути японской кухни, демонстрируя приготовление риса. Философия Мариямы несет идею того, что жизнь заключена в каждом рисовом зернышке, и она должна быть раскрыта с помощью промывания риса водой и необходимого кулинарного чутья. Квинтэссенцией материального выражения любви в Японии являются «мисуби» («musubi») - рисовые шарики просто посыпанные солью.

  
  

информация новости кусудамы многогранники разное ссылки

  copyright © marko-pro 2003-2017