информация\informationкусудамы\kusudamasмногогранники\polyhedrons разное\another  ссылки\links 
 
 
Новости
 
Добавлены 3 новые диаграммы в разделе "кусудамы"
кусудамы
  
 
 
   
Партнеры
  
 

Почему эгоистичным США всё больше доверяют?

Я начал задаваться вопросом «Почему Америка не может признать поражение?» в связи с таким пережитком, как чрезмерное доверие к Штатам в XXI веке.

Что такого творится в американской душе, что диктует необходимость доказать не только своё право, но и своё превосходство в отношениях со всем остальным миром?

Большую часть своей жизни – около 40 лет – я прожил в Японии, стране, чьи националистические и патриотические идеи были практически идентичны настроениям в США. И если японское правительство не принесло достаточных извинений за деятельность державы в Азии и Тихом океане, то простые японцы действительно признали поражение своей родины и приняли оккупацию победителей с определённой долей благодарности, которая сохраняется и по сей день.

Именно то признание своего поражения позволило японскому народу восстановить свою страну в качестве демократического государства. То же самое можно сказать и по поводу Германии. Только будучи разрушенными до основания и деморализованными Германия и Япония смогли снова встать на ноги и войти в мировое сообщество обновлёнными. Поражение дало этим странам возможность переродиться.

Поскольку я родился в 1944 году, то Вторую мировую войну я пропустил, но я не пропустил её последствия. И какие это были прекрасные последствия!

Мы, американцы, были любимцами в Европе, Азии, Океании и даже на какое-то время в Африке и некоторых странах Латинской Америки. Президентом в оптимистичных 1950-х гг. был бывший солдат Дуайет Эйзенхауэр (Dwight Eisenhower). Суэцкий кризис 1956 г. м рост арабского национализма? Нет, это не наши проблемы, это к англичанам. Алжир и европейские колонии по всему миру? Позвольте им выйти из-под власти стран-колонизаторов и попасть в наши свободолюбивые объятия.

У нас было всё это. Западная Европа, включая нашего бывшего сверх-врага – Германию, неизменно выражала нам признательность за восстановление оплота капиталистической демократии, а бывшие колонии и другие страны, названные в 1950-х гг. странами «Третьего мира», возлагали на нас свои надежды на равенство и всеобщий прогресс.

Превосходство США

Помехой был СССР, страна, которую мои преподаватели в школе и университете называли называли «страной, которая всегда говорит nyet» (Прим. пер.: слово «нет» я решила оставить так, как было написано в оригинале ). Советский союз, по их словам, отменил все свои соглашения и лгал в целях установления революционного коммунизма. (По иронии судьбы, Джордж Буш (George W. Bush) сделал США достойным преемником империи nyet).

Мы поставили перед собой задачу уничтожения советской власти в первую очередь потому, что мы не могли позволить другой нации оспаривать наше превосходство в Европе, Азии и Африке, как мы видели это превосходство на полях сражений Второй мировой войны. Каждый глобальный конфликт рассматривался с точки зрения противодействия коммунизму. И именно поэтому мы неправильно поняли послевоенные национальные движения за освобождение и правосудие в Иране, на Ближнем Востоке, в Африке, Латинской Америке и, самое главное, во Вьетнаме.

Война во Вьетнаме была войной моего поколения и, по справедливости, она должна была нанести заслуженное поражение моему поколению. Но мы слишком сосредоточились на угрозе коммунизма и намерении распространить нашу демократию в каждом уголке земного шара, чтобы признать, что страна Третьего мира, ВВП которой равнялся ВВП какого-нибудь одного штата США, могла нанести нам бесславное поражение. Нам нужно было стыдиться и бичевать себя – подобно немцам и японцам – и только это помогло бы нам вернуть нашу человечность.

  
  

информация новости кусудамы многогранники разное ссылки

  copyright © marko-pro 2003-2017