информация\informationкусудамы\kusudamasмногогранники\polyhedrons разное\another  ссылки\links 
 
 
Новости
 
Добавлены 3 новые диаграммы в разделе "кусудамы"
кусудамы
  
 
 
   
Партнеры
  
 

Пятеро иностранцев не были допущены в страну после первого дня действия новой системы въезда в Японию

Министерство юстиции заявило сегодня, что вчера пятерым иностранцам было отказано во въезде в Японию. Напоминаем, что 20-го ноября в Японии вступила в силу новая политика государства в отношении въезда иностранных граждан на территорию Японии, согласно которой все иностранцы старше 16 лет должны перед въездом сфотографироваться и сдать отпечатки пальцев. Новая система начала действовать одновременно в 27 аэропортах и 126 морских портах страны.

Сотрудники министерства говорят, что отпечатки пальцев этих иностранцев были идентичны отпечаткам пальцев тех пятерых человек, что были депортированы из Японии прежде. Плюс, трое из пяти человек использовали поддельные паспорта – сообщают чиновники.

Тем временем, не было ни одного иностранца, которым было бы отказано во въезде из-за их нежелания фотографироваться или делать отпечатки пальцев – сообщают чиновники. Также они говорят, что в общей сложности у 21 человека из Обихиро (Obihiro), Нариты (Narita), аэропортов центральной Японии и Фукуоки (Fukuoka) не удалось взять отпечатки пальцев из-за их возраста, в котором эта процедура уже почти невозможна.

Всем иностранцам из этой группы было разрешено въехать в Японию после прохождения устного иммиграционного контроля, который проводился в соответствии с постановлением Министерства и другими правилами. Многие посетители выразили своё понимание этой меры безопасности, но, как уже говорилось, были недовольны длительным временем ожидания.

Под действия новых правил не попадают этнические корейцы и другие постоянные жители Японии с особым статусом, лица младше 16 лет, а также посещающие Японию с дипломатическими или официальными миссиями, а также по приглашению японского правительства.

Однако, Чой Сун Шик (Choi Sung Shik) из Союза корейских жителей Японии на митинге протеста перед зданием Министерства юстиции, сказал вчера, что многие корейцы, постоянно проживающие в Японии, но не имеющие особого статуса, будут подвергаться новым правилам.

Кроме того, к митингу протеста, организованному Международной амнистией Японии и другими правозащитными организациями, присоединилась Чой Сун Аэ (Choi Sun Ae), корейский резидент в третьем поколении, которая выразила серьёзную обеспокоенность по поводу того, что новые правила въезда могут затронуть корейскую общину в Японии.

Чой Сун Аэ говорит, что она когда-то отказалась сдавать отпечатки пальцев и, соответственно, была лишена своего статуса постоянного жителя из-за нарушения Закона о регистрации иностранцев, хотя позднее её восстановили в правах – в 2000 году, когда закон был отменён.

«Согласно пересмотренному Закону об иммиграции, корейские жители с общим постоянным статусом столкнутся с ситуацией, подобной моей, если они откажутся сдавать отпечатки пальцев», - сказала она.

Также среди примерно 50 протестующих была Рената Тамамуси (Renate Tamamushi, 68 лет), которая вышла замуж за японца и вот уже 46 лет живёт в Японии. Она выразила своё несогласие с дактилоскопией, говоря: «Япония является моей второй родиной и я не хочу, чтобы ко мне относились, как к террористке».

  
  

информация новости кусудамы многогранники разное ссылки

  copyright © marko-pro 2003-2017