информация\informationкусудамы\kusudamasмногогранники\polyhedrons разное\another  ссылки\links 
 
 
Новости
 
Добавлены 3 новые диаграммы в разделе "кусудамы"
кусудамы
  
 
 
   
Партнеры

Подробное описание банкет на корпоратив на 100 человек у нас.

  
 

Российские хостесс и хозяин бара замешаны в махинациях с транзитными визами

Дюжина человек была арестована за участие в мошенничестве, когда иностранные женщины въезжали в Японию по транзитной визе, после чего заключали фиктивные браки с японцами и получали «законным» путём рабочие визы.

Шахал Сакамото (Shahal Sakamoto, 37 лет), уроженец Пакистана, держал бар с русскими хостесс в токийском районе Уэно и был арестован за мошенничество вместе с 11-ю своими подопечными – сообщает полиция.

Столичный департамент полиции говорит, что это первый случай, когда транзитные визы в Японию используются для мошенничества, и боится, что это может быть новой уловкой для избегания ареста за нелегальную работу в Японии (Прим. пер.: что значит «может быть»? Оно ведь всё так и есть..).

По сообщениям полиции, Сакамото устраивал фиктивные браки с японскими мужчинами для женщин, приехавших по транзитной визе. Все пятеро женщин, которые были арестованы в такой ситуации, работали у Сакамото в баре в качестве хостесс.

Чиновники из Бюро иммиграции сообщают, что транзитные визы выдаются тем иностранцам, которые приезжают в Японию только на очень короткое время, после чего сразу же уезжают. Срок действия такой визы – 15 дней.

Арестованные россиянки сообщили японским властям, что выехали из России в Таиланд, а в Японии сделали остановку, что называется, «по пути». Тем временем, как только они прибыли в Японию, то сразу же подали заявление на вступление в брак с японцами и потребовали, чтобы им сменили визу, мотивируя это новым семейным положением.

Пока обрабатываются эти заявки, обладательницы транзитных виз могли законно остаться в стране, несмотря на то, что 15-дневный срок уже истёк. Пятеро российских хостесс работали в баре в Уэно, а их заявления рассматривались иммиграционной службой вот уже довольно длительное время – в некоторых случаях срок составлял от четырёх до восьми месяцев.

Иностранцы, которые сочетались браком с японцами, практически не имеют никаких ограничений на условия их работы, по крайней мере, так это кажется на поверхности, и трудно привлечь их к ответственности за содействие занятости лиц, не имеющих гражданства.

Транзитные визы сравнительно легко получить и проверка в этом случае довольно проста. Полицейские из столичного департамента подозревают, что транзитные визы позволяют мошенникам сократить затраты и убрать сложности в деле привлечения нелегальной рабочей силы в страну.

  
  

информация новости кусудамы многогранники разное ссылки

  copyright © marko-pro 2003-2017