информация\informationкусудамы\kusudamasмногогранники\polyhedrons разное\another  ссылки\links 
 
 
Новости
 
Добавлены 3 новые диаграммы в разделе "кусудамы"
кусудамы
  
 
 
   
Партнеры

Сколько стоит ботокс цены.

  
 

Манга теряет популярность в Японии

Уникальные японские комиксы, известные как манга, с такими персонажами как Инуяша, Наруто, ниндзя и демоны и другими, испытывают сложности с завоеванием популярности.

[William Pearson из Арлингтона просматривает томик «Reborn» в магазине «Barnes&Noble».] Фотографировал Evan Eile

Многие новинки техники, такие как сотовые телефоны и видео-игры, отнимают аудиторию у почитаемого вида искусств. Хотя продажи манги падают на родине, томики манги являются лидерами продаж у американцев.

В реальности, провокационно нарисованные персонажи конкурируют с более современными видами развлечений в Японии, несмотря на рост их популярности в США и других странах.

Продажи манги в Японии упали на 4% до 481 млрд. йен (4,1 млрд. долларов) в прошлом году, заняв пятое место в ежегодном списке, составленном Исследовательским институтом прессы, находящемся в Токио. Продажи журналов манги упали по сравнению с пиком в 1,34 млрд. йен в 1995 году до 745 млн. йен в прошлом году.

Манга была лидером популярной японской культуры, начиная со Второй Мировой войны, когда она была создана подражанием мультфильмам Диснея. Дюжины историй издавались в виде толстых черно-белых книжечек.

Истории, сюжет которых охватывал все - от научной фантастики до порнографии и романтики, рассказывались в особой форме: персонажи изображались с огромными выразительными глазами и ртом, который мог принимать невероятные размеры для выражения испуга или злости.

Пик популярности манги в Японии был в 1995 году - в этом году еженедельник «Shonen Jump» закончил публиковать популярную серию «Dragon Balls», которая рассказывала о молодом воине, собирающем семь магических артефактов.

Снижение популярности манги, по мнению аналитиков, может быть связано с несколькими новыми привычками молодежи.

Увлечение сотовыми телефонами, интернет- и видео-играми
«Чтение манги было популярно в 90-х, когда только это развлечение было доступно», - говорит манга-эксперт Susan Napier из Tufts University. - «Понятно, что сейчас она теряет популярность».

Японская молодежь и офисные работники особенно «зацикливаются» на своих сотовых телефонах. «Представление о саларимэне, который листает толстенный том манги (размером с телефонную книгу) в метро сменил образ людей «с намозоленными большими пальцами»: миллионы японцев держат сотовые телефоны в дюймах от носа и нервно стучат по маленьким клавиатурам большими пальцами, отправляя электронную почту, посещая сайты, смотря видео», - говорит Kelts.

Так же они могут читать мангу непосредственно с экрана сотового телефона, загрузив ее со специального сайта.

«Продажи манги для сотовых телефонов возросли до 4,6 млрд. йен (39 млн. долларов) в 2005 году и практически удвоились в 2006 году», - говорит работник Исследовательского института прессы Tatsuhiko Murakami.

Однако издатели манги с трудом адаптируют ее для отображения на экране сотового телефона.

Студент колледжа Kotaro Iwase (21 год) говорит: «Это так проблематично и отнимает много времени закачивать мангу и прокручивать ее».

  
  

информация новости кусудамы многогранники разное ссылки

  copyright © marko-pro 2003-2017