информация\informationкусудамы\kusudamasмногогранники\polyhedrons разное\another  ссылки\links 
 
 
Новости
 
Добавлены 3 новые диаграммы в разделе "кусудамы"
кусудамы
  
 
 
   
Партнеры
  
 

Роберт Дуджарич: «Япония должна держать свои вооружённые силы поближе к дому»

Судьба Морских сил самообороны (Maritime Self-Defense Force, MSDF), находящихся на операции в Индийском океане, до сих пор не определена. Однако уже ясно, что отказ лидера Демократической партии Японии Итиро Озавы (Ichiro Ozawa) касательно продолжения действия договора о дозаправке японскими судами судов союзников был чрезмерно драматизирован.

По сути, борьба за MSDF в Индийском океане это буря в стакане воды и практически не сказалась на безопасности Японии и дружественных отношениях с США.

Япония играет важную роль в защите безопасности Северо-Восточной Азии. Силы самообороны в Азии сейчас наиболее развиты в военном отношении и союз Японии с США сдерживает потенциальных врагов. Кроме этого, Япония позволяет США размещать военные базы по стране, предоставляя им материально-техническую поддержку и развитую инфраструктуру. Без Сил самообороны и американских баз Япония будет куда слабее, а Штаты лишатся своего влияния в Азии.

Но за пределами Северо-Восточной Азии военный потенциал Японии крайне ограничен. Несмотря на рост мощностей в Северной Корее и Китае, а также учитывая региональные конфликты в Юго-Западной Азии, Япония сократила дотации Министерству обороны. Поскольку большинство вооружённых сил Японии должны быть наготове в случае непредвиденных обстоятельств в Китае или Корее, то японские ресурсы в силу своей малочисленности не позволяют развивать их за пределами региона. Следует отметить также, что даже когда предыдущий Премьер-министр Дзюнъитиро Коидзуми (Junichiro Koizumi) поддержал притязания Америки в Афганистане и Ираке, он тем не менее отказался тратить больше средств на оборону страны.

Японский электорат также не жаждет отдавать больше денежных средств Силам самообороны, так что на данный момент нет никаких оснований утверждать, что в обозримом будущем Япония будет вкладывать необходимые ресурсы, дабы превратиться во что-то большее, нежели наиболее крайний игрок в вопросах безопасности Северо-Восточной Азии.
Кроме того, Япония всё также привержена тому, чтобы отправлять своих военнослужащих и женщин в безопасные места, и это ещё больше снижает её вклад. Такая политика как-то привела к оскорбительным ситуациям для японских вооруженных сил (чьи храбрость и самоотверженность широко известны): японское правительств приказало войскам искать защиты у иностранных государств, в частности, Австралии и Нидерландов, когда они были посланы в Ирак.

Когда решался вопрос о присоединении Японских сил самообороны к ISAF (International Security Assistance Force – Международные силы содействия безопасности) в операции в Афганистане, был чрезвычайно маленький шанс, что Япония (LDP) действительно пустит свои войска в ход, когда самой стране ничто не угрожает напрямую.

  
  

информация новости кусудамы многогранники разное ссылки

  copyright © marko-pro 2003-2017