информация\informationкусудамы\kusudamasмногогранники\polyhedrons разное\another  ссылки\links 
 
 
Новости
 
Добавлены 3 новые диаграммы в разделе "кусудамы"
кусудамы
  
 
 
   
Партнеры
  
 

Молитва в стиле рэп

Скандально известный храм Ясукуни в Токио неожиданно обнаружил весьма интересный хит – рэпперский речитатив, посвящённый пилотам-камикадзе и использующий выдержки из их прощальных писем – сообщает «Shukan Shincho» (10/25).

Группа «Arei Raise» выпустила свой альбом «Kyoji» 15 августа – в годовщину поражения Японии во Второй мировой войне. Первое слово в названии группы обыгрывает общемировое название камикадзе – «Heroic Spirits».

Первой композицией альбома является интерпретация «Kimigayo» - национального гимна, далее идёт песня, давшая название всему альбому, потом – «Bojin» («Защитник»). Седьмая песня называется «Kudan» и основана на реальном письме реального человека – пилота-камикадзе, отославшего последнюю весть о себе родным и близким.

«Уважаемый отец, дорогая мать, только об одном я сожалею в этот день, что я не могу выразить достаточно сыновней почтительности. И мне никак не отблагодарить вас за данную мне жизнь и поддержку, которую вы оказывали все эти недолгие 20 с небольшим лет» - «Shukan Shincho» цитирует слова песни.

Сторонники храма, в котором вот уже много лет покоятся останки воинов Второй мировой войны – а также, к ярости многих соседних стран, там лежат военные преступники, – приветствовали этот своеобразный рэп-гимн камикадзе.

«Когда альбом был закончен, наша группа пришла в храм, чтобы освятить его, и в результате мы договорились продавать диск в местном киоске», – говорит один из участников группы, который также помогает в храме. – «Во время небольшого семинара 30-го сентября мы сыграли несколько песен с нового альбома для присутствующей молодёжи. В последнее время мы активно занимаемся всеми видами деятельности, которые могут привлечь молодёжь в храм, и это был только один из них».

Историю «Arei Raise» можно проследить вплоть до песенного конкурса, устроенного храмом Ясукуни два года назад в честь 60-летия со дня окончания войны. Храм искал песню, которая заставила бы людей любить Японию ещё больше и на призыв откликнулись молодые патриоты, к тому же поющие рэп.

Но далеко не всем нравится, что духов людей, отдавших свои жизни в попытке уничтожить «британских и американских врагов», пытаются чествовать путём исполнения западной музыки в стиле рэп.

«Последние свидетельства пребывания на этой земле умерших героев не следует бесстыдно использовать в качестве слов для песни. Это возмутительно! И это оскорбляет духов этих героев!», - сообщает один из помощников в храме Ясукуни. – «Храм Ясукуни – это место, куда духи героев возвращаются на отдых, и мы не должны продавать здесь подобный мусор, вынуждая героев вертеться в их последних пристанищах подобно ветряным мельницам».

Ещё один из помощников выражает те же опасения: «Я забеспокоился, когда они решили провести песенный конкурс», - рассказывает Сюкан Синтё (Shukan Shincho). – «Это неправильно, когда героев-камикадзе склоняют направо и налево в западной музыке, такой как рэп. Я уверен, что среди героев были люди, любящие джаз или классическую музыку, но я считаю, что возносить молитвы посредством музыки это неправильно».

  
  

информация новости кусудамы многогранники разное ссылки

  copyright © marko-pro 2003-2017