информация\informationкусудамы\kusudamasмногогранники\polyhedrons разное\another  ссылки\links 
 
 
Новости
 
Добавлены 3 новые диаграммы в разделе "кусудамы"
кусудамы
  
 
 
   
Партнеры
  
 

Вернись к жизни с церковной музыкой

Оррен Танабэ (Orren Tanabe) – высокий, выше большей части толпы, – стоит перед вывеской ALTA на Синдзюку. Эйфория Танабэ прошла – его японская жена Азуса три недели назад родила девочку, Дженну, и вот она уже в Гумме, где ей помогает мать.

Да, признаётся он, очень тяжело мотаться из Токио в Гумму несколько раз в неделю, но Азуса скоро привезёт дочку домой и тогда, как он предполагает, Танабэ действительно узнает, что такое усталость.

Танабэ преподаёт английский в младшей и старшей гимназиях J.F. Oberlin в Матиде. Кроме этого, он ведёт класс церковной музыки в Университете J.F. Oberlin. Это началось три года назад с горсткой студентов, но теперь на уроки Танабэ записалось уже 94 человека, которые собираются вместе в большой классной комнате раз в неделю. А от их слаженных голосов того и гляди обрушится потолок.

«Многие из них никогда не пели в хоре до этого», - говорит он. – «Евангелие даёт возможность каждому – вне зависимости от музыкальных талантов – участвовать в пении и исполнять произведения с высоким напряжением и захватывающим контекстом».

Курсы пения проходят под патронажем Департамента изучения культуры и искусств, а хор даёт возможность узнать кое-что об афро-американской истории и немного – о христианской вере.

«Многие студенты говорили мне, что музыка изменила их. Я думаю, что пение в хоре оказывает мощное воздействие на чувство принадлежности к группе. Церковный хор – это то место, где студенты могут петь прямо сердцем безо всяких запретов и здесь не нужно беспокоиться насчёт вокальных данных – пение хоралов является комбинацией множества вокальных тембров, что придаёт музыке немного «народности».

Танабэ говорит, что чаще всего после концертов он получает возгласы, насколько «живо» выглядят его студенты, когда они поют.

«Преподавая английский в Японии вот уже несколько лет, я точно знаю, о чём мне говорят: мои студенты невероятно восторженны и активны во время пения и это такая радость стоять перед ними и видеть их сияющие лица».

Сын японско-американского отца и афро-американской матери, Танабэ вырос в Сан-Диего (Калифорния). Прабабушка и прадедушка его были похоронены в США и всё, что он знал о японской части своей семьи, это то, что его корни лежат в Цуруге, префектура Фукуи. Но тем не менее, он был уже очарован.

«Когда я прибыл сюда по программе JET в 1995 году, я попробовал связаться с городскими властями в Цуруге, но это был тупик. Мне сказали, что всё было слишком давно».

После трёх лет преподавания в Иокогаме, Танабэ вернулся в Штаты для того, чтобы учиться музыке – у него исключительно красивый баритон и по возвращении в Токио в 2000 году он быстро стал его эксплуатировать в концертных залах города. Но скоро он очень быстро устал, преподавая днём и выступая ночью.

  
  

информация новости кусудамы многогранники разное ссылки

  copyright © marko-pro 2003-2017