информация\informationкусудамы\kusudamasмногогранники\polyhedrons разное\another  ссылки\links 
 
 
Новости
 
Добавлены 3 новые диаграммы в разделе "кусудамы"
кусудамы
  
 
 
   
Партнеры
  
 

Поле для воплощения мечты медиа-магната

16 октября японский медиа-магнат был награжден Призом культуры японскими издателями газет и Ассоциацией редакторов на 60-й общей встрече в Нагано.

Цунэо Ватанабэ (Tsuneo Watanabe), председатель и главный редактор «The Yomiuri Shimbun», местной ежедневной газеты, которая может похвастаться наибольшим тиражом в мире, получил признание не только как прославленный политический корреспондент, но также как и проницательный корпоративный руководитель, ответственный за возросший ежедневный тираж до 10 млн. в день. Он также является председателем Ассоциации редакторов.

Чуть менее месяца назад, однако, его резко раскритиковала соперничающая «Asahi Shimbun». На передовице от 10 ноября требовалось, чтобы «Yomiuri» открыла все факты, связанные с ролью Ватанабэ в злополучной схеме по формированию «большой коалиции» между правящей Либерально-демократической партией и первой оппозиционной демократической партией Японии.

Передовица «Asahi» заявляет: «Если это правда, что Ватанабэ на самом деле был посредником между премьер-министром и главой Демократической партии Японии в попытке создать «большую коалицию», он перешел границы своей роли главы газетной компании… Если он действовал в тени, чтобы реализовать свою собственную политическую идею, он зашел слишком далеко».

«Политическая идея» была «большой коалицией», упомянутой в передовице «Yomiuri» от 16 августа, как сообщают, написанной Ватанабэ.

«Asahi Shimbun» не была одинока в убеждении, что если газеты имеют любое право распространять то, во что они верят, они должны воздерживаться от активного воплощения их верований в реальность.

Кажется, никто не отменял тот факт, что Ватанабэ действовал в тени, чтобы создать большую коалицию, контактируя с премьер-министром Ясуо Фукудой, лидером демократов Итиро Одзавой (Ichiro Ozawa), бывшим премьер-министром Ёсиро Мори (Yoshiro Mori) и более чем десятком других влиятельных политиков.

Все, что было публично заявлено на «высочайших» встречах между Фукудой и Одзавой 30 октября и 2 ноября. Но еще большее происходило в кулуарах – так много, что пройдет еще время, пока все детали станут известными.

Следом за встречами с Фукудой, Одзава попытался склонить своих помощников из Демократической партии одобрить идею создания большой коалиции с Либерально-демократической партией. Но он недооценил, как много негодования к такому положению возникнет в его собственной партии.

Отчаявшись, Одзава предложил уйти с поста главы Демократической партии, но, по просьбе партийных лидеров, которым было необходимо воспользоваться обаянием Одзавы в следующих дополнительных выборах, он аннулировал свою отставку.

Все эти события принудили многих к тому, чтобы считать схему великой коалиции, созданную Ватанабэ, дохлым номером. Это довольно вероятно, однако то, что происходило пока, представляет только первый акт длинной игры и ключевые события для образования альянса еще не появились.

  
  

информация новости кусудамы многогранники разное ссылки

  copyright © marko-pro 2003-2017