информация\informationкусудамы\kusudamasмногогранники\polyhedrons разное\another  ссылки\links 
 
 
Новости
 
Добавлены 3 новые диаграммы в разделе "кусудамы"
кусудамы
  
 
 
   
Партнеры
  
 

Как развлекаются в барах Роппонги

Я довольно долго занимаюсь поиском самых лучших баров в Токио и накопила уже довольно много информации по этому вопросу. Но даже в этом случае поиск по ключевым словам «безопасность», «благоразумный», «веселье», «Роппонги» не даёт результатов. В плане безопасности я подразумеваю то, что нет необходимости постоянно следить за собственным кошельком. Под «благоразумным» я подразумеваю такой бар, в котором можно поговорить с собеседником, не крича ему прямо в ухо. Веселье предполагает, что рядом будут люди, с которым вам вообще захочется разговаривать, а Роппонги – это квартал в Токио.

[Как добраться до бара «Kun-pu»]

Когда я наконец нашла бар «Kun-pu», я поняла – вот оно! В следующий раз, пожалуй, нужно также ввести критерий «стоимость», т.к. «Kun-pu» довольно недёшев – места в баре обойдутся в около 800 йен (Прим. пер.: около 173 рублей) на душу.

Это заведение занимает два этажа: на втором располагается ресторан, а на третьем – бар. Ресторан всегда полон благодаря искусству шеф-повара, а бар не закрывается до рассвета и посетители в нём также не иссякают.
Декор всех помещений является уникальным сплавом традиционно японских элементов интерьера и новых веяний. Все полы деревянные – как в храме или додзё. В ресторане стены сделаны под красную глину – как в древней Японии. Наверху красная глина уступает матово чёрному цвету, который не отражает свет вообще и делает пространство только ещё более тёмным.

В углу бара есть две приватные комнаты, которые отгорожены стильными сёдзи. Между комнатами располагаются ложные двери, выполненные в храмовом стиле, которые можно убрать и получить таким образом одну большую комнату, которую можно снять большой компанией.

При этом ничто резко не контрастирует с традиционным убранством – даже туалетная комната выполнена под старину. В одном из них пол посыпан галькой, в другом – выложен крупными камнями, как это обычно делается в традиционных японских гостиницах, а стены забраны бамбуком. Первоначальное впечатление старины обманчиво, т.к. когда вы входите, крышка унитаза автоматически поднимается, благодаря датчикам движения имеющимся в помещении, а после – автоматически закрывается и включает слив.

Пока внизу клиенты толпятся вокруг столиков, бар наверху упивается пространством (Прим. пер.: боже, какие метафоры!). Бар имеет L-образную форму и лишён каких-либо изысков. Стойка бара отделяет открытую кухню от основной территории, напротив находятся частные комнаты.

Но наиболее притягательна противоположная часть L-образного бара, где из окон с зеркальными стёклами виден парк через дорогу. Думаю, это столь успокаивающий вид за окном наилучшим образом позволяет сидящему в баре окунуться в Kun-pu – «ароматный бриз». Думаю, что люди, сидящие как селёдки в бочке внизу в ресторане, не должны подозревать о том, что вы можете заказать еду и в баре.

Одним из специальных блюд «Kun-pu» является салат «Цезарь» и ризотто с большим количеством пармезана. Также на выбор предоставляются сезонные японские деликатесы, сервированные на традиционном керамическом блюде. Я получила немного грибов, свинины, тофу, помидоров, зелени и каждое блюдо было по особому замариновано и приготовлено таким образом, чтобы услаждать вкус.

Что касается пива, то «Kun-pu» может предложить только «Asahi», причём каждый раз пиво будет налито в новый стакан (и дело тут не только в чистоте). После того, как вам принесут первый заказ в обычной, пусть и немного более тяжёлой, кружке, больше вы её не увидите. Второе пиво, которое я заказала, мне принесли в красивом бокале на длинной ножке, который больше подходит для вина. После этого было сложно предугадать, какой бокал будет следующим. Огромное стеклянное сердце или глиняная кружка в форме лапы динозавра? Один из моих друзей выпил так много пива, что в итоге закончил свой поход с кухонной соусницей в руках

Сотрудники не устают веселиться, разнося столь отличающую «Kun-pu» утварь. В конце концов не зря на каждом подстаканнике в «Kun-pu» написано «Если вы можете смеяться, вы счастливы».

[Сотрудники бара приводят клиента в чувство ]

Для развлечения персонала и клиентов под рукой всегда есть несколько игрушек. Например, есть игрушка, называемая в Японии kendama (шарик и палочка), которая является самой маленькой из тех, которые я вообще видела. Персонал зорко следит за настроением клиентов и когда это необходимо начинает игру. Причём строго отведённого для этого места нет и таким образом можно обслуживать клиентов индивидуально.

Kun-pu; 4-8-3-2F/3F Roppongi, Minato-ku, Tokyo; tel. (03) 3404-3408, (03) 5772-3279.
Ресторан открыт с 18:00 до 1:00, бар – с 18:00 до 5:00. Оба заведения не работают по воскресеньям и в дни праздников. Выпивка от 800 йен, еда – от 1000.

PS: думаю, пояснять, от чьего лица ведётся повествование, дополнительно не нужно?

  
  

информация новости кусудамы многогранники разное ссылки

  copyright © marko-pro 2003-2017