информация\informationкусудамы\kusudamasмногогранники\polyhedrons разное\another  ссылки\links 
 
 
Новости
 
Добавлены 3 новые диаграммы в разделе "кусудамы"
кусудамы
  
 
 
   
Партнеры
  
 

Основатель банка продовольствия помогает бедным в Токио

Сейчас суббота, 10 часов утра и добровольцы распаковывают пластиковые пакеты с едой, делая бутерброды с сыром и готовя суп перед офисом Asakusabashi в Токио.

Charles McJilton, 44 года, проходит мимо них, разгружая пищу и говорит на японском и английском языках: «Мы приготовим около 500 порций горячего для голодных людей в парке Уэно. Готовить начнём в 11 часов и к 12 вся еда должна быть уже готова».

McJilton является исполнительным директором компании «Second Harvest Japan» («2HJ») и начиная с 2002 года он одним из первых создал своеобразный банк продовольствия. Главнейшей миссией «2HJ» является распространение избыточной пищи из местных продовольственных компаний нуждающимся. Он говорит, что организация является полностью независимой от аналогичной организации в Соединённых Штатах (которая является крупнейшей в стране организацией, помогающей обездоленным).

McJilton держит в руках упаковку картофеля: «Если некоторые из картофелин будут попорчены, то покупатели просто не будут покупать это. Именно поэтому компания и раздаёт их».

Он также показывает на срок годности, напечатанный на упаковке с супом: «Употребить до 8 мая 2008 года». McJilton объясняет, что этот суп отказывались покупать, т.к. прошла уже треть от его срока годности.

Пищевая промышленность в 2005 году выбросила около 11,36 миллионов тонн различной еды, включая пищевые отходы – по данным Министерства сельского хозяйства. В настоящее время около 59% из этой выброшенной еды были переработаны и превратились в корма для животных, удобрения, нефтепродукты и другие предметы.

Помимо своих основных подопечных из парка Уэно, «2HJ» распространяет питание по детским домам, приютам и малообеспеченным семьям. McJilton говорит, что в прошлом году им удалось пристроить 255 тонн различного продовольствия на общую сумму 105 миллионов йен.

McJilton предполагает, что в масштабах государства насчитывается около 650 тысяч людей, нуждающихся в продовольственной помощи. Государство, конечно, предоставляет пайки на время стихийных бедствий и им подобных происшествий, но непосредственно голодающим оно не помогает.

В «2HJ» в полный рабочий день трудятся трое работников, ещё трое работает на полставки, а также имеется около 30-40 добровольцев, но всё равно этого мало и организация не до конца укомплектовала свой штат. McJilton говорит, что всех обездоленных накормить невозможно, т.к. «2HJ» является только одной из немногих подобных организаций.

«Люди не видят ситуацию в менее развитых странах, таких как Бангладеш, Индия или Филиппины», - говорит McJilton. – «Здесь нищета лежит глубоко под поверхностью». В США существует приблизительно 500 «продовольственных банков», а в Чикаго, где находится штаб-квартира «Second Harvest», открыто целых 600 пунктов распределения продовольствия.

  
  

информация новости кусудамы многогранники разное ссылки

  copyright © marko-pro 2003-2017