информация\informationкусудамы\kusudamasмногогранники\polyhedrons разное\another  ссылки\links 
 
 
Новости
 
Добавлены 3 новые диаграммы в разделе "кусудамы"
кусудамы
  
 
 
   
Партнеры
  
 

Политическая инерция, общественное безразличие

Японии нужны храбрые лидеры, смотрящие далеко вперёд и могущие привнести изменения.

Японская политика и политические деятели продолжают оказываться перед наиважнейшим вопросом: Какой нацией Япония должна стать? Этот вопрос необходимо обсудить между всеми политическими партиями таким образом, чтобы вдохновить общественность. К сожалению, это не скоро произойдет. Занятые решением насущных проблем, правящая партия и оппозиция не готовы решать эту проблему.

Нынешний политический застой объясняется главным образом “аномалией” в парламенте – блоку оппозиции удалось занять большинство позиций в результате прошлогодних выборов в Верхнюю палату Парламента. Ещё более важным является то, что тупиковость ситуации обусловлена неспособностью политических партий и отдельных политических деятелей представить для публичного обсуждения основные вопросы и основные принципы управления. Под «основными вопросами» я подразумеваю, помимо всего прочего, пересмотр Конституции, реформу образования (сосредоточение на нравственности) и превентивную политику в Азии.

Либерально-демократическая партия (ЛДП) давно уже выступает за пересмотр Конституции и реформу образования. Предыдущая администрация Синдзо Абэ, которая также пыталась решить эту проблему, оказалась недолговечной. Кабинет премьер-министра Ясуо Фукуды, сменивший команду Абэ, во все руки работает над решением проблем, оставшихся с начала XXI века. Фукуда – счастливый человек, я думаю. В том смысле, что он пришёл ко власти во многом случайно. Так что не удивительно, что он пытается разрешить всё с администрацией спокойно, избегая, по крайней мере, такой «авантюры», которую устроил его предшественник.

Тем временем оппозиционная Демократическая партия Японии (ДПЯ), по всей видимости, находится в затруднительном положении. Лидер партии – Итиро Одзава – является дальновидным человеком, который обсуждает политику с точки зрения широкой перспективы и имеет свои собственные идеи касательно того, как, к примеру, решать вопросы пересмотра Конституции и реформы образования. Последние события в партии показывают, однако, что у него есть некоторые проблемы с объединённым обсуждением этих вопросов. Это связано с остаточным влиянием его симпатизирующих левым сопартийцам, которые присоединились к Социалистической партии Японии (СПЯ).

Таким образом, ни от ЛДП, ни от ДПЯ не слышно и не видно никакой инициативы в области восстановления страны. Естественно, что большая часть населения без особого восторга относится к политике и правительству. Это, я считаю, является основной причиной политического застоя. Япония однажды породила великих политических деятелей, особенно премьер-министров Нобускэ Киси (Nobusuke Kishi) и Итиро Хатояму (Ichiro Hatoyama), которые присовокупили свою политическую удачу к решению важнейших вопросов, определявших будущее Японии. В настоящее время, насколько мне известно, не существует политиков, которым были бы присущи такие же смелость и дальновидность.

  
  

информация новости кусудамы многогранники разное ссылки

  copyright © marko-pro 2003-2017