информация\informationкусудамы\kusudamasмногогранники\polyhedrons разное\another  ссылки\links 
 
 
Новости
 
Добавлены 3 новые диаграммы в разделе "кусудамы"
кусудамы
  
 
 
   
Партнеры

диагностика и ремонт кондиционеров

  
 

Чемпион сумо топает в Новогоднем ритуале

Японские чемпионы сумо в понедельник топали ногами и хлопали в ладоши под затянутым облаками небом во время Новогоднего ритуала в одном из токийских храмов, а фанаты этого древнего вида спорта задавались вопросом, действительно ли «плохой мальчик» Ёкозуна Асасёрю (Yokozuna Asashoryu) изменил свой путь.

Асасёрю вернулся в Японию в ноябре из родной Монголии, извиняясь и кланяясь, т.к. будучи отстранённым от турниров по причине плохого самочувствия, тем не менее с удовольствием играл в футбол на родине. Поведение 27-летнего сумотори возмутило фанатов спорта, где ритуалы и уважение к традициям иногда столь же важны, как короткие схватки между почти голыми гигантами.

Одетые только лишь в ритуальные маваси – набедренные повязки – и тяжелые пояса из плетёных белых верёвок, Асасёрю и его оппонент Хакухо (Hakuho, тоже из Монголии), выполняют отлаженный ритуал на ринге, делая тщательно выверенные шаги. Толпа поддерживает их ахами и охами, называет Асасёрю по имени, когда он поднимает ногу и оглушительно ею топает, следуя древнему ритуалу очищения.

Настоящее имя 150-килограммового Асасёрю – Dolgorsuren Dagvadorj. Он выиграл 21 главный чемпионат на Кубок Императора и в 2003 году получил высший ранг в сумо – ёкозуна (yokozuna), однако его характер и нарушения регламента часто вовлекали его в неприятности, причём тяжесть наказания и поток критики в прошлом году наводят на мысль о нарочитой ксенофобии.

В сумо не было ёкозуны-японца с тех самых пор, как Таканохана (Takanohana) удалился в 2003 году. Некоторые поклонники всё ещё не верят в искренность прошлогодних извинений Асасёрю. «У меня не самые хорошие впечатления», - говорит Ясуаки Сакияма (Yasuaki Sakiyama, 71 год). – «Наверное, это от того, что он не японец. В конце концов [сумо] это же национальный японский спорт».

Другие фанаты более благожелательны. «Я слышал, как он сказал, что действительно любит Японию, так что я думаю, что он будет стараться и всё будет хорошо», - говорит Руцуко Савада (Rutsuko Sawada, 50 лет).
Асасёрю, который сказал, что хотел бы начать новую жизнь в этом году, имеет возможность показать себя на первом турнире нового года, который пройдёт 13-27 января.

  
  

информация новости кусудамы многогранники разное ссылки

  copyright © marko-pro 2003-2017