информация\informationкусудамы\kusudamasмногогранники\polyhedrons разное\another  ссылки\links 
 
 
Новости
 
Добавлены 3 новые диаграммы в разделе "кусудамы"
кусудамы
  
 
 
   
Партнеры
  
 

Фукуда перед лицом политически-бурного 2008 года

Есть признаки, что внутренняя политика Японии может столкнуться с важным поворотным моментом в 2008 году.

Запутанная ситуация в Парламенте, когда правящая партия имеет большинство в Нижней палате, а оппозиция заправляет в Верхней палате, означает, что национальная система принятия решений, безусловно, сталкивается с многочисленными проблемами.

Многие политические эксперты предсказывают, что Нижняя палата может быть распущена для проведения всеобщих выборов до конца этого года. Если это произойдёт, то есть лишь крошечная возможность, что оппозиционные силы, включая Демократическую партию Японии (ДПЯ), смогут получить большинство в Нижней палате и положить конец национальному политическому беспорядку.

За выборами в Нижнюю палату 2008 года, скорее всего, последует ряд политических переворотов, типа реорганизации политических партий и новых шагов по формированию великого коалиционного правительства. Замечания на новогоднем выступлении премьер-министр Ясуо Фукуда были таковы, что он, казалось, ожидал внутренних политических потрясений.

В своём выступлении 1-го января Фукуда заявил, что он решил «сделать 2008 год первым годом переориентации политики, которая бы переключилась на создание такого общества, в котором простые граждане и потребители являются главными игроками». Что касается ряда прошлогодних инцидентов в пищевой промышленности, то Фукуда заявил в пятницу, что «должна быть организована централизованная административная система для эффективного решения проблем, связанных с продовольствием».

Вероятно, можно предположить, что премьер-министр рассматривает объединение в настоящее время раздробленных сервисов по предоставлению услуг потребителям в одну единую систему. В ДПЯ очень часто подчёркиваются слова «обычные граждане» и «граждане – ведущие игроки» с целью подчеркнуть политические разногласия с правящей Либерально-демократической партией (ЛДП).

Таким образом, замечания премьер-министра, возможно, могут расцениваться как попытка приглушить недовольство ДПЯ в свете возможных выборов в Нижнюю палату. Это свидетельствует о его намерении вернуть ЛДП народную поддержку, которая была подорвана ДПЯ на прошлогодних выборах в Верхнюю палату.

Фукуда также, как кажется, рассматривает возможность проведения нового раунда реформирования среди политических партий после выборов в Нижнюю палату. Если предположить, что выборы будут иметь место, то когда же они пройдут и каковы их возможные результаты?

Многие в правящей партии предполагают, что выборы, вероятнее всего, состоятся осенью после саммита Большой Восьмёрки, который пройдёт в июле в Тояко, Хоккайдо. Некоторые, впрочем, предполагали, что выборы пройдут в начале 2008 года или весной, на волне принятия Парламентом национального бюджета. Тем не менее, есть мнение, что для ЛДП – в настоящее время, во всяком случае – будет не лучшим решением вступать в бой, чтобы заполучить места в правящем лагере. Это объясняется снижением поддержки кабинета Фукуды из-за ряда проблем, например, из-за отказа правительства разрешать фиаско с начислением пенсий.

  
  

информация новости кусудамы многогранники разное ссылки

  copyright © marko-pro 2003-2017