информация\informationкусудамы\kusudamasмногогранники\polyhedrons разное\another  ссылки\links 
 
 
Новости
 
Добавлены 3 новые диаграммы в разделе "кусудамы"
кусудамы
  
 
 
   
Партнеры

Качественные, прочные колеса для тележек в Москве и России.

  
 

Макдоналдс в Японии обязали оплатить работнику сверхурочные

Токийский окружной суд сегодня обязал японское отделение Макдоналдс оплатить одному из менеджеров высшего звена сверхурочную работу, за которую не было заплачено своевременно.

[Хироси Такано, выигравший иск против гиганта фастфуда, на пресс-конференции в Токио. 28.01.2008.]

Председательствующий судья Ивао Сайто (Iwao Saito) проигнорировал заявление гиганта фастфуда о том, что управляющим ресторанов не выплачиваются сверхурочные потому, что они служат на руководящих должностях, и постановил выплатить около 7,55 млн. йен управляющему одного из ресторанчиков в префектуре Сайтама. Для розничного торговца продуктами питания, на которого работают около 4700 сотрудников по всей стране (из них 1700 – управляющие), решение судьи Сайто, как ожидается, будет иметь далеко идущие последствия.

«Если судить по их административным полномочиям и оплате труда, то нельзя сказать, что управляющие являются частью руководства корпорации», - разъясняет Сайто, как он выносил постановление.

Макдоналдс же нацелен на апелляцию.

«Мы разочарованы тем, что наши доводы не были приняты», - сказал представитель компании. – «Мы верим в силу аргумента, заявленного нами, и готовы к апелляции».

Иск компании предъявил 46-летний Хироси Такано (Hiroshi Takano), управляющий отделением в Кумагае, префектура Сайтама. Когда его назначили управляющим другого ресторана в 1999 г., Макдоналдс прекратил выплачивать Такано компенсацию за сверхурочные, заявив, что он теперь является частью менеджмента компании и более не в праве получать компенсацию за сверхурочные. Такано же потребовал выплату сверхурочных за период с декабря 2003 г. по ноябрь 2005 г., а также компенсацию за моральный ущерб. Общая сумма, которую попытался получить истец, составила около 13,5 млн. йен.

Согласно Закону о трудовых нормативах, сверхурочные нужно выплачивать с учётом штрафной процентной ставки, но считается, что управленческий сегмент компаний «освобождается» от этих выплат. До суда дело дошло из-за разных точек зрения на тот факт, относится ли истец к управленческому сегменту или нет.

«Принадлежность к управленческому сегменту компании помимо важной роли в корпорации означает также обладание значительным авторитетом и заработную плату, подтверждающую такой статус», - постановил суд. Суд заявил, что управляющие ресторанами руководят по большей части временными сотрудниками, плюс их авторитет распространяется только на их же подразделение общей сети ресторанов, что не делает их неотъемлемой частью управленческого сегмента корпорации. Суд также добавил, что управляющие помимо всего прочего занимаются проверкой качества продукции, следят за продажами и регулируют вопросы с клиентами, что отнимает у них время в рабочие часы. Наконец, суд отметил, что некоторые управляющие ресторанами получали меньшую заработную плату, чем их подчинённые.

  
  

информация новости кусудамы многогранники разное ссылки

  copyright © marko-pro 2003-2017