информация\informationкусудамы\kusudamasмногогранники\polyhedrons разное\another  ссылки\links 
 
 
Новости
 
Добавлены 3 новые диаграммы в разделе "кусудамы"
кусудамы
  
 
 
   
Партнеры
  
 

«Кошачья сеть» в Японии

Для любого, кто блуждал по японским улочкам, вид женщины, несущей декоративную собачку, будет весьма знаком. Также для японских улочек привычен вид грязного и худого кота, возможно покрытого кровоточащими ранами и крадущегося украдкой от тени к тени.

Присутствие любителя животных вовсе не требуется, чтобы понять, что кошками в Японии весьма пренебрегают, и иностранцы, прибывающие в эту страну, часто задаются вопросом, почему это так и почему не предпринимается никаких мер. Но беспризорные коты всё-таки не остаются без помощи – им помогают Дэвид Вибенга (David Wybenga) и его жена Сьюзен Робертс (Susan Roberts), которые учредили в Японии «Кошачью сеть» («Cats Network Japan»).

«Когда я был в Америке, я не думал о кошках или собаках. У меня не было животных», - говорит Дэвид, переехавший в Японию 15 лет назад. – «Но когда мы с женой приехали сюда и обнаружили маленьких голодных котят на автостоянке, мы не смогли пройти мимо. Мы подобрали их и мало-помалу у нас стал вырисовываться план».

И план этот был прост. Основываясь на методологии программы по контролю за общемировой популяцией кошек, которая носит название ЛКВ (Ловушка-Кастрация-Возвращение в среду обитания; по-английски название программы будет звучать так: «Trap-Neuter-Return», TNR), Вибенга с женой в 2000 году создали в Японии «Кошачью сеть».

«Возможно, мы не в состоянии взять всех котов с улиц, но мы можем стерилизовать хотя бы часть из них и предотвратить таким образом появление ещё сотни-другой кошек», - говорит Вибенга, добавляя, что программа также может помочь предотвратить широкое распространение FIV («feline immunodeficiency virus», вирус иммунодефицита у кошачьих) и СПИДа.

«Мы обнаружили ВИК и СПИД бушуют среди кошек по всей Японии», - говорит Вибенга. – «Кошки с ВИК могут неплохо существовать, когда за ними есть хороший уход, но без этого их состояние стремительно ухудшается». ВИК передаётся через спаривания и через кошачьи бои, а бои, как известно, происходят из-за спаривания. Это всё происходит из-за того, что они не кастрированы. После многолетней деятельности нашей программы в нашем городе и в остальных уличные кошки здоровы и похожи на домашних, являясь привлекательной частью общества».

Метод ЛКВ предполагает выбор точки для начала действия, потом изучение окрестностей, отлов бродячих кошек и помещение их в клинику для кастрации/стерилизации. После всех процедур кошки возвращаются обратно, откуда их отловили, а наш сотрудник продолжает следить за ситуацией и при необходимости оказывать поддержку.

«Есть причина, по которой появляется такое количество кошек», - говорит Робертс. – «Люди могут кормить их тайно или же они едят мусор, так что простым перемещением котов тут ничего не добьёшься. А после кастрации/стерилизации кошки выглядят намного лучше и здоровее, так что в большинстве случаев мы хотим доставить их обратно».

«Наша главная цель состоит в том, чтобы помогать людям и препятствовать чрезмерному размножению животных», - говорит она. Поскольку кошки обычно не хотят обитать там, где уже есть их сородичи, то Сьюзен и Дэвид стараются всегда возвращать кошек на место их отлова, чтобы в этом районе не появились чужаки.

  
  

информация новости кусудамы многогранники разное ссылки

  copyright © marko-pro 2003-2017