информация\informationкусудамы\kusudamasмногогранники\polyhedrons разное\another  ссылки\links 
 
 
Новости
 
Добавлены 3 новые диаграммы в разделе "кусудамы"
кусудамы
  
 
 
   
Партнеры
  
 

Когда Восток женится на Западе, или Прогнозируя наше будущее с роботами

Деньги говорят и говорят напрямую. И сейчас они говорят о том, что все эти жеманно-привлекательные роботы, которые мелькают в СМИ, являются чем-то большим, чем мимолетные фантазии чокнутых инженеров.

Они говорят о том, что за роботами будущее. Роботы являются следующим крупным устройством, «без которого не обойдется ни один дом», способным создать гигантский всплеск, больший, чем от всех технических приспособлений прошлого и настоящего, вместе взятых. Домашний робот будет аппаратом, который действительно сможет ходить, быть человеком… говорить и готовить вам напитки после обеда (после приготовленного им же обеда), и потом убирать со стола.

Разве вы не слышите звон кассовых аппаратов? Вот почему «Хонда» (Honda) и другие фирмы заняты выращиванием этих гусей, несущих золотые яйца. Потому что роботы не всегда будут всего лишь футуристическими игрушками. Когда-то они станут домашней прислугой, такой же распространенной, как чихуахуа, только лучше дрессированной. Представьте R2D2 на службе. Что касается зла, созданного подобными Терминатору, - Вы можете сказать этой мысли «Аста ла виста, бэби» («Hasta la vista, baby»), потому что такого не произойдет.

Тем не менее, в моем мире их быть не должно. Ибо, по мне, все машины имеют гарантию, которая стремится к концу. С той же уверенностью, как и о том, что мой компьютер сломается именно тогда, когда больше всего будет нужен, можно поспорить о том, что и домашний робот будет таким же ненадежным.

Я: Что это?

Робот (механическим голосом): Это Ваш послеобеденный напиток, сэр. На камнях, как Вы и заказывали.

Я: Гм, но я имел в виду со льдом… (Прим. пер.: игра слов в английском языке. «Rock» - камень, но выражение «on the rocks» в одном из случаев означает «со льдом» и употребляется в отношении напитков.)

Робот: И Ваш десерт – 2 ложки шоколадного желе – на полу кухни. Который я сделал «настолько чистым, чтобы с него можно было есть», как Вы и просили.

Знающий человек сказал мне, что одним местом, где мы сможем сравнительно скоро видеть роботов, могут стать отделы универмагов – в качестве персонала. Не скажу, что я поверил в это. Значительная часть японской структуры занятости, как известно, построена на таком виде излишних рабочих мест как магазины, и эти люди не собираются быть любезно замененными машинами.

Вот, к примеру перекрёсток позади универмага «Исэтан» («Isetan») в Синдзюку (Shinjuku). В магазине работает 10 человек, чтобы направлять там движение. 10 – я считал. И это не главная улица. Это сравнимая с переулком улица, по которой проходят 30-40 пешеходов, перемежающихся одной машиной.

«Сэр!» – кричит один из этих 10, его лицо почти перед моим. «Сделайте шаг вправо сейчас же! Машина приближается!».

Сейчас я чувствую, что это уж слишком, потому что: а) У меня есть глаза и я мог увидеть машину сам; б) Машина была еще в ста метрах от меня и ползла так медленно, что мне пришлось бы стоять полминуты, пока бы она ударила меня; и в) Остальные девять парней уже кричали то же самое предупреждение.

  
  

информация новости кусудамы многогранники разное ссылки

  copyright © marko-pro 2003-2017