информация\informationкусудамы\kusudamasмногогранники\polyhedrons разное\another  ссылки\links 
 
 
Новости
 
Добавлены 3 новые диаграммы в разделе "кусудамы"
кусудамы
  
 
 
   
Партнеры
  
 

Принцессу Масако критикуют за непомерный аппетит

Сначала принцесса Масако наслаждалась шикарной мексиканской кухней на обеде из 13 блюд специального меню для Ее высочества. После была жареная утка и суп из акульих плавников в лучшем китайском ресторане. Месяц спустя она была на дорогостоящем пиршестве во французском ресторане, где изысканные черные трюфели стоят 300 долларов.

[Принцесса Масако общается с второклассником Рёмой Нода (Ryoma Noda), показывающим своё изобретение на выставке. 7.03.2007.]

Принцесса Японии в последние месяцы ест на самом деле по-королевски - и выставляется на позор во всех таблоидах за то, что портит имидж императорских особ, живя столь яркой публичной жизнью.

Статьи, сопровождаемые фотографиями папарацци в японских новостных журналах, дополняют образ принцессы, получившей гарвардское образование - которая регулярно пропускает официальные встречи по причине нераспознанных нервных расстройств - несмотря на свои обязанности.

«Если она достаточно здорова, что бы регулярно выезжать на увеселительные обеды, я удивляюсь почему она не может выполнять свои официальные обязанности», - говорит токийская флористка Сатико Томобэ (Sachiko Tomobe). – «Хороший обед за пределами дворца - это прекрасно, если позволяет ей чувствовать себя лучше, но не слишком часто».

44-летняя принцесса Масако, дипломат по образованию, которая попала в Императорскую семью в результате брака в 1993 г., отказалась от большинства императорских функций за последние четыре года, так как находилась в глубокой депрессии. Она пропустила церемонию изготовления рисовых лепешек, проводимую Императором и Императрицей 28 декабря, но посетила вместе с принцем Нарухито и его собакой ветеринарную клинику, а затем вместе с семьей отобедала тем же вечером во французском ресторане.

Расточительство принцессы Масако относительно еды, замеченное публикой, привлекает особое внимание в связи с тем, что экономика показывает некоторые признаки колебаний, и многие японцы, в том числи и Император, говорят о слишком большой пропасти между бедными и богатыми.

Пять членов императорской семьи - Император и Императрица, принцесса Масако, принц Нарухито и их дочь принцесса Айко - получают 324 миллиона йен (3 миллиона долларов) ежегодно на повседневные расходы. Во дворце не предусмотрено поблажек на индивидуальные прихоти.
По сравнению с тратами монархов в Европе или еще где-нибудь, королевский дом Японии в послевоенную эру является символом бережливости.

Сестра мужа принцессы Масако, принцесса Саяко, вынуждена сама делать коробки с обедом (о-бенто) так как она одинока и работает в орнитологическом институте. В те дни, когда она занимается домашним хозяйством, журналисты замечали ее в магазинах сниженных цен.

Многие критики также обвиняют принцессу Масако в уклонении от родительских обязанностей по отношению к дочери - 6-летней принцессе Айко - так как она нанимает няню, на время своих визитов в город. Няни - редкость для Японии, обычно матери остаются дома с маленькими детьми, пока мужья находятся на работе.

  
  

информация новости кусудамы многогранники разное ссылки

  copyright © marko-pro 2003-2017