информация\informationкусудамы\kusudamasмногогранники\polyhedrons разное\another  ссылки\links 
 
 
Новости
 
Добавлены 3 новые диаграммы в разделе "кусудамы"
кусудамы
  
 
 
   
Партнеры
  
 

Японский ветеран мучается воспоминаниям о Второй мировой войне

Больше 60 лет прошло с тех пор, но Акира Макино (Akira Makino) всё ещё мучается кошмарами, в которых присутствуют филиппинские заложники и инъекции, замутняющие сознание. А затем был хирургический нож, вырезающий человеческую печень.

Каждый раз после возвращения в этот кошмар он просыпается, потом крепко зажмуривается и пытается заставить себя больше не думать об этом.

Однако, 84-летний Макино также чувствовал, что он должен с кем-то поговорить о его прошлом на войне – с как можно большим количеством людей за весь тот, может быть краткий срок, который ему остался.

«Это были только лишь живые тела для экспериментов», - говорил Макино незадолго до своей смерти, сидя в пижаме на скамье осакского госпиталя.

«Мой начальник, полевой врач, часто показывал нам человеческие внутренности и рассказывал, что это печень, это ещё что-то и т.п.», - говорит он. – «Он делал это для того, чтобы тренировать нас. Он говорил, что когда он умрёт, мы должны взять в руки скальпель и продолжить операцию вместо него».

В последние годы Второй мировой войны Макино был отправлен на Филиппины в качестве помощника медика, и только начиная с прошлого года он стал публично рассказывать о зверствах японских врачей в те времена.

Макино был одним из первых бывших японских солдат, воевавших на Филиппинах, который стал говорить об издевательствах над заложниками. Его рассказы, кстати, вошли в явное противоречие с исторической точкой зрения, которая является краеугольным камнем в отношениях Японии и стран, в которые она вторглась.

Различные националистские сайты в Интернете начали крупную кампанию по выставлению Макино лжецом. Сам Макино говорит, что он не сталкивался с систематической жестокостью, скорее это было проявлением отчаяния солдат, сражавшихся на грани поражения нации.

На заброшенном фронте
За год до капитуляции Японии, в августе 1944 года Макино сотоварищи высадились на юге филиппинского острова Mindanao. Он был приписан в качестве медика к 33-й группе береговой охраны, состоящей из 20 солдат, которая отвечала за обнаружение вражеской авиации. Его отряд присоединился к 1500 военных с «Ямато» - одного из крупнейших в мире боевых кораблей, который США в конце войны потопили путём бомбардировки.

«Ямато» был такой огромный, что не всегда мог найти подходящий порт», - говорил Макино. – «Итак, судно бросило якорь в центре Манильской бухты, а мы разошлись в разные стороны на Филиппинах».

Вскоре после прибытия на японскую военную базу в Zamboanga, что находится на западной оконечности острова Mindanao, Макино обнаружил, что он и его подразделение отрезаны от штаба и ситуация становится всё хуже с каждым днём. Они не получали военной поддержки или распоряжений, не говоря уж о медицинской помощи. Главным врагом маленького отряда были местные партизаны, которые постоянно угрожали их позиции.

  
  

информация новости кусудамы многогранники разное ссылки

  copyright © marko-pro 2003-2017