информация\informationкусудамы\kusudamasмногогранники\polyhedrons разное\another  ссылки\links 
 
 
Новости
 
Добавлены 3 новые диаграммы в разделе "кусудамы"
кусудамы
  
 
 
   
Партнеры

финляндия на 1 час, вааса акаа

  
 

Япония vs гёдза: отставить истерию вокруг продуктов питания

В связи с повышением таинственности вокруг инцидента с отравлением китайскими клёцками гёдза (gyoza), становится все более важным для японцев прекратить истерию по поводу импорта из Китая, а СМИ Японии - сдерживать свои эмоции при написании статей о Китае и его продукции.

Это не говоря уже о необходимости японским и китайским властям сотрудничать при обнаружении пути попадания ядовитых веществ в клёцки. В гёдза от фабрики из Shijiazhuang, провинция Hebei был обнаружен органофосфат methamidophos (продукция от 1 и 20 октября, включая упакованную в непроницаемые пакеты), а гёдза от 3 июня – дихлофос. Оба вещества были обнаружены в больших количествах. В упаковке гёдза от 3 июня содержался также бензол, который не используется в Японии в качестве химического растворителя в сельском хозяйстве. Нельзя исключать возможность попадания химикатов в продукт в Китае даже во время процесса производства. В Пекине ответственные лица заметили, что попадание вредных элементов в клёцки не может быть случайным.

Такие высказывания могут заставить людей думать, что все продукты питания из Китая небезопасны. Но подобные предположения могут вызвать только негативные анти-японские настроения у населения Китая и нанести ущерб отношениям обеих стран. Реальность такова, что взаимоотношения Японии и Китая очень глубоки. Не менее 70% импортируемых замороженных продуктов поставляется из Китая. Попытка не ввозить продукты из Китая приведет только к повышению цен в Японии. Лучшим показателем является то, что Китай заменил США в качестве основного торгового партнера Японии в 2006 году.

В этом году Япония и Китай пришли к соглашению о стратегическом сотрудничестве, что принесет взаимную выгоду в энергетической сфере, сфере экологической безопасности и возможно позволит решить вопрос о ядерном вооружении Северной Кореи. В прошлом году премьер-министр Ясуо Фукуда и китайский премьер Wen Jiabao посетили страны друг друга, а президент Китая Hu Jintao запланировал первый визит в Японию на апрель этого года. Так что инцидент с гёдза не должен стать поводом для недоверия Китаю.

  
  

информация новости кусудамы многогранники разное ссылки

  copyright © marko-pro 2003-2017