Крупнейшие повара мира соберутся в феврале следующего года в Токио на три дня с целью обмена кулинарными хитростями, - сообщили вчера организаторы саммита.
Мировой гастрономический саммит 2009 пройдёт в Токио с 9 по 11 февраля следующего года и в нём, как ожидается, примут участие такие повара, как хорошо известный французский повар Джоэл Робушон (Joel Robuchon), а также ведущие повара из Японии, Испании, Италии, Великобритании, Соединенных Штатов, Австралии и Китая.
Генеральный директор «Kikkoman Corp.» Юдзабуро Моги (Yuzaburo Mogi), который также является членом исполнительного комитета саммита, сказал: «Мы хотели бы продвинуть в массы важность просвещения в области диет, т.к. доверие японских потребителей к безопасности пищевых продуктов было изрядно разрушено рядом недавних пищевых скандалов».