информация\informationкусудамы\kusudamasмногогранники\polyhedrons разное\another  ссылки\links 
 
 
Новости
 
Добавлены 3 новые диаграммы в разделе "кусудамы"
кусудамы
  
 
 
   
Партнеры

восточный ресторан в москве "Павлин Мавлин"

  
 

Конкуренты школьных фриков выпускают пар в новом трэйнспоттинговом раю Акихабары

Район Токио Акихабара известен как приют для отаку всех мастей и вот теперь в нём появилось местечко для нового увлечения. Или может быть целый поезд увлечений, - пишет «Sunday Mainichi» (3/9).

«Little TGV» – это недавно открытый ресторан в Акихабаре, угождающий каждому желанию трэйнспоттеров. Трэйнспоттинг (от англ. trainspotting) – это одно из диковинных человеческих увлечений, когда люди (трэйнспоттеры) отслеживают поезда и записывают номера локомотивов.

Клиенты платят 500 йен и получают железнодорожный билет, выполненный в старом стиле, который официантка, одетая в подобие старой униформы служащих железной дороги, компостирует, отмечая вход в заведение. Цены на блюда меню довольно демократичны, а сами блюда идеально гармонируют с общей тематикой поездов. Например, можно заказать жареные луковые колечки кольцевой линии или коктейль линии Яманотэ, названные так по именам маршрутов, проходящих через Осаку и Токио.

«Little TGV» также заполнен железнодорожной атрибутикой, знаками, стоящими обычно на станциях, а к одной из стен даже прикреплён макет локомотива. На экранах демонстрируются знаменитые путешествия на поездах, а фоновая музыка имитирует перестук колёс. Но то, что заставляет людей сидеть тут и рассказывать о ресторане, это его местоположение в самом центре столицы отаку всего мира. И хотя на первый взгляд «железнодорожные» отаку Японии имеют много общего с такими же увлечёнными со всего мира, они называют себя «тэцу» («tetsu»; сокращение от «tetsudo mania» - букв. «маньяки поездов») и традиционно обособляют друг друга от всех остальных.

Харутомо Сатака (Harutomo Sataka), стоящий за всей концепцией «Little TGV», удивлён первоначальной реакцией на заведение, расположенное как кое-кто мог бы сказать на «вражеской территории».

«Я никогда и не мечтал, что в этом месте будет столько народу», - говорит он «Sunday Mainichi». – «Я полностью понимаю, почему люди, любящие поезда, обеспокоены нашим местоположением в Акихабаре, но мы не хотим, чтобы наш ресторан был местом сбора одних лишь трэйнспоттеров. Мы также хотим создать заведение для отаку и обычных служащих и именно поэтому мы намеренно создали заведение, открыто посвящённое поездам, прямо в сердце Акихабары».

Юко Кимура (Yuko Kimura), признанный тэцу и «девушка с обложки» для трэйнспоттеров по всей Японии, оказывает «Little TGV» огромную поддержку, работая здесь «специальным проводником» (так в ресторане называют официанток) раз в месяц. Она рассказывает «Sunday Mainichi»: «Мне действительно хочется, чтобы этот ресторан стал настоящим местом сбора всех трэйнспоттеров».

  
  

информация новости кусудамы многогранники разное ссылки

  copyright © marko-pro 2003-2018