информация\informationкусудамы\kusudamasмногогранники\polyhedrons разное\another  ссылки\links 
 
 
Новости
 
Добавлены 3 новые диаграммы в разделе "кусудамы"
кусудамы
  
 
 
   
Партнеры
  
 

ВИЧ-инфицированный японский депутат сообщил, что женат

Один из членов японского парламента, который является одним из наиболее выдающихся людей страны, живущих с ВИЧ, заявил во вторник о своей женитьбе.

[Рюхэй Кавада]

Рюхэй Кавада (Ryuhei Kawada, 32 года) сообщил, что женат на Мике Цуцуми (Mika Tsutsumi), журналистке и телеведущей.

«Я никогда не думал о том, что хочу жить долго», - сказал Кавада, сидя вместе с женой на пресс-конференции. – «Но впервые в жизни я хочу этого, даже на день дольше Мики».

Кавада был одним из страдающих гемофилией, которых заразили ВИЧ через переливание заражённой крови. Он был одним из группы истцов, подавших иск на правительство в 1989 г., когда то отказалось принимать меры по предотвращению распространения продуктов крови сомнительного качества. Заражённый ВИЧ в столь молодом возрасте, Кавада стал иконой судебного сражения, первым в возрасте 19 лет заявив о своём недуге под своим подлинным именем.

Цуцуми ранее училась и работала в Нью-Йорке. Она стала известной благодаря своим статьям о террористическом нападении 11-го сентября и о бедности в США.

За период с конца 1970-х до 1986 г. от переливаний крови заразилось ВИЧ 1430 человек и более 500 из них погибли. Кавада получил место в Парламенте на прошлогодних выборах в Верхнюю палату, победив в качестве независимого политика и обещая использовать свою роль законодателя для «борьбы с безответственной бюрократией». Во вторник Верховный суд Японии отклонил апелляцию бывшего чиновника из Министерства здравоохранения, который был осуждён за халатность в деле с заражённой кровью.

Акихито Мацумура (Akihito Matsumura, 66 лет), который возглавлял биологическое подразделение Министерства здравоохранения в период с июля 1984 г. по июнь 1986 г., подал апелляцию в 2001 г. в связи с одной из смертей от СПИДа.

Подсудимый находился «в центральном аппарате Министерства и мог принять меры по проблеме СПИДа в связи с некачественными продуктами крови», - сообщается в постановлении председательствующего судьи Юки Фурута (Yuki Furuta), сделанном в понедельник, но выпущенном днём позже. «Он был обязан принять существенные меры. Он несёт ответственность», - добавил он.

Мацумура получил год тюремного заключения с двумя годами отсрочки исполнения приговора. Японские суды часто выказывают снисхождение, откладывая приговор на некоторый срок. Суды низшей инстанции нашли, что Мацумура был небрежен и ничего не предпринял для прекращения использования заражённой крови, в результате чего один из пациентов-печёночников был заражён в 1986 г. и позже скончался. Но они также постановили, что Мацумура не мог нести ответственность за случай больного гемофилией, который заразился ВИЧ в ходе лечения в мае или июне 1985 г.

Кавада похвалил приговор, сказав: «Хорошо, что уголовное преступление было соответствующим образом наказано». «Но я не понимаю, почему он был признан невиновным по части обвинений», - добавил он. Между тем по данным Объединённой программы ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС), приблизительно 33,2 млн. человек в мире живут с ВИЧ или СПИДом.

  
  

информация новости кусудамы многогранники разное ссылки

  copyright © marko-pro 2003-2018