информация\informationкусудамы\kusudamasмногогранники\polyhedrons разное\another  ссылки\links 
 
 
Новости
 
Добавлены 3 новые диаграммы в разделе "кусудамы"
кусудамы
  
 
 
   
Партнеры
  
 

Экранизация манги про бегуна стартовала на больших экранах Японии

Экидэн (Eciden) – марафон с эстафетой – явление может быть и не уникальное для Японии, но здесь спорт однозначно становится популярным, с самыми большими гонками, такими как Хаконэ Экидэн (Hakone Ekiden) для университетских команд, собирающим внимание СМИ и рейтинги ТВ на уровне Олимпийских игр.

Поэтому не удивительно, что «Наоко» («Naoko»), самый последний из длинной череды японских спортивных фильмов в стиле «бой-до-победы», должен быть о команде экидэн средней школы с вымышленного острова в префектуре Нагасаки.

Помните фильм Дэвида Энспау (David Anspaugh) 1986 года «Провинциалы» («Hoosiers»), о команде из городка Здесь-и-Сейчас (Nowheresville), штата Индиана, прогрызшей свой путь в финал штата, с Джином Хэкманом (Gene Hackman) в роли неотесанного тренера? Здесь такая же идея. Только в данном случае тренер - Цурубэ Софукутэй (Tsurube Shofukutei), жизнерадостный, грубоватый, толстенький комик, а звездного бегуна команды играет Харума Миура (Haruma Miura), который выглядит как невероятно привлекательный спортсмен, мечта мангаки, тем более, что он на самом деле может бежать чертовски быстро.

В центре истории фильма, однако, как видно из названия, находится Наоко Синомия (Naoko Shinomiya), новый со-менеджер команды. Ее играет Дзюри Уэно (Juri Ueno), более титулованная актриса, чем Миура, в её репертуаре есть фильм-прорыв 2004 года «Девушки, играющие свинг» («Swing Girls») и хит ТВ 2006 года драма «Нодамэ Кантабиле» («Nodame Cantabile»). Эта личность также находится в центре внимания манги, на которой основан фильм, выпускаемой в журнале «Big Comic Spirits» с 1994 по 2001 г.

Это сделало «Наоко» первосортной кинокартиной, особенно с учётом того, что спортивные фильмы – включая «Провинциалов» – никогда не вращались вокруг парней и девушек, которые подают полотенце и бутылку воды. Эти люди почти всегда используются как туповатый комический фон.

Другое дело Наоко, что выделяет ее среди остальных. Когда она впервые, 12-летней девочкой, посетила остров с ее родителями, она упала с рыбацкой лодки, доставлявшей ее в порт, и капитан корабля утонул во время ее спасения. Это погружение для нее было также роковым, она была расстроена видом мальчика, бегущего по берегу: Юсукэ (Yusuke), сына капитана. Мальчик был опустошен из-за смерти отца – и винил в ней Наоко. Спустя 6 лет в Токио она увидела Юсукэ (Миура) снова – теперь он элитный бегун с олимпийскими перспективами – и снова представилась ему. Он сказал, что больше не злится, но она не поверила ему, и у нее были на то основания.

Сквозь серии невероятных, что типично для манги, поворотов, она становится новым со-менеджером команды Юсукэ, которая готовится к марафону средней школы Нагасаки. Юсукэ явно возмущён ее присутствием, но, с поддержкой добродушного, чуждого условностям тренера (Софукутэй), ее принимают.

  
  

информация новости кусудамы многогранники разное ссылки

  copyright © marko-pro 2003-2018